Мы здесь
Наш адрес
Украина, г.Киев, проспект Победы, 67кФ
Контактные телефоны:
(044) 360-77-60
(050) 660-77-60
homerobot.ua@gmail.com

Подогрев воды в бассейне

   В процессе жизни людям свойственно что -либо покупать, продавать, строить. Это могут быть квартиры, дома, машины. А некоторые решают стать обладателем частного или коммерческого бассейна. К этому вопросу необходимо отнестись достаточно серьёзно. Важно правильно выбрать комплект оборудования для вашего бассейна. Это системы фильтрации и дезинфекции, а также нагревательный элемент. Обо всём этом необходимо позаботиться еще в период проектирования искусственного водоёма. Эта статья поможет вам правильно выбрать необходимое оборудование для подогрева воды в бассейне и даст необходимую информацию об основных способах её нагрева. Купание в бассейне должно приносить массу удовольствия, поэтому температура должна быть максимально комфортной для посетителей. Специалисты рекомендуют температуру воды для взрослых не менее 24-26 гр, а для детей - не ниже 30 градусов, а в джакузи - ещё выше - до 37 - 39 градусов. Для поддержания этих параметров существует несколько способов:

 1. проточные электрические нагреватели                                  

 2. теплообменники 

 3. тепловые насосы    

 4. солнечные коллекторы

 5. топливные водонагреватели.

   Первые два вида нагревательного оборудования пользуются у заказчиков наибольшей популярностью. Для бассейнов, расположенных в отапливаемом помещении, имеющих небольшой объем и глубину предлагается самый простой и недорогой вид оборудования- проточные электронагреватели. Устройство работает от источника электричества. Проточный электронагреватель прогревает воду со скоростью 0,5-1 градусов в час, но показатель зависит от V бассейна, темп-ры окружающей среды, наличия ветра, если это открытый бассейн. Он состоит из корпуса и ТЭНа. Корпус может быть изготовлен из армированного полипропилена, полихлоропрена, титана или нержавеющей стали. ТЭН сделан из нержавейки, поэтому он устойчив к воздействию очень высокой температуры. Если бассейн будет наполнен солёной водой, то рекомендуем приобрести электронагреватель с титановым нагревательным элементом.

Электронагреватель для бассейна   Как функционирует бассейн с подогревом?

   В процессе работы скиммер осуществляет забор воды, затем она фильтруется и при помощи насоса пропускается через камеру с ТЭНами, при этом нагревается. За счет непрерывной циркуляции достигается поддержание заданного температурного режима. Электрическая энергия трансформируется в тепловую. Стоит отметить, что благодаря фильтрации ТЭН надёжно защищён от образования на его поверхности накипи. Современные проточные электронагреватели оборудованы реле защиты от перегрева, термостатом, датчиками потока и давления. Наличие термостата, который встроен в систему нагрева, обеспечивает поддержание заданной Вами температуры воды. Усилить работу устройства и немного сэкономить расходы на электроэнергию можно при помощи солярной плёнки. Это полиэтиленовые покрытие с пузырьками, заполненными воздухом. Она повышает температуру воды в пределах 4-5 градусов, а также препятствует её испарению. Мощность проточного электронагревателя: от 3 до 18 кВт, то есть он оптимально подходит для небольшого бассейна.  

   Положительные стороны оборудования:  

1.  Имеет маленькие габариты; 

2. достаточно быстрое нагревание воды в бассейне;

3. температура регулируется при помощи термостата;

4. при наличии встроенного датчика потока, нагревание будет отключено, если не происходит циркуляция воды;

5. контроль функционирования бассейна с подогревом осуществляется автоматически.

   Имеются у проточного электронагревателя и некоторые недостатки:

1. Немалые счета при оплате за использованную электроэнергию;

2. не подходит для установки в помещениях, где ограничено потребление электроэнергии;

3. обладает небольшой мощностью.

Теплообменник для бассейна Elecro G2

   Ещё одно популярное оборудование для подогрева воды в бассейне - это теплообменник. Это устройство производит нагрев за счет присоединения к отопительной системе дома. Теплообменнику для бассейна не нужно электричество. Устройство рекомендуется разместить между насосом и дезинфицирующей системой. Это продлит срок службы, защищает от влияния хлора. Для хлорированной воды предлагаются теплообменники, изготовленные из титана. Оборудование имеет колбу, внутри которой находится змеевик, по которому движется горячая вода,  подаваемая из отопительной системы дома циркуляционным насосом. Снаружи нагревательный элемент омывается холодной водой из бассейна и таким образом искусственный водоём прогревается. Управление теплообменником происходит автоматически. Владельцу бассейна с подогревом необходимо просто выставить нужную температуру на термостате. Специалисты советуют при первом нагревании воды в бассейне включить устройство на максимальную мощность приблизительно в течение 28 часов. После этой процедуры необходимо лишь периодически поддерживать необходимую температуру воды. Мощность теплообменников колеблется от 13 до 200кВт, что значительно превышает данные параметры у проточных электронагревателей. Чем больше размер водоёма, тем более мощный нагреватель необходимо приобрести.

   Приобретение теплообменника выгодно, потому что :

1. Оборудование не создает никаких трудностей в управлении;

2.  обладает высокими показателями мощности;

3. позволит Вам сэкономить расходы при обслуживании, так как не придётся платить за электроэнергию.

   Есть и негативная сторона: вода в бассейне долго нагревается.

   Существует и другое оборудование для нагрева воды в бассейне, но эти устройства менее популярны.

   Гелиосистема - это конструкция, состоящая из модулей, имеющих экраны или трубки, колбочки, которые и принимают горячие лучи солнца. Один модуль, нагреваясь до 140 градусов, способен согреть до 30 метров кубических воды. Полученная таким образом горячая вода может использоваться для бассейна, отопления и снабжения дома горячей водой. Положительные стороны солнечного коллектора: экологичность и быстрое нагревание воды. Недостатки: гелиосистема может быть эффективна лишь там, где количество солнечных дней значительно больше, чем пасмурных и дождливых, так как в ненастную погоду коэффициент теплоотдачи снижается.

Тепловой инверторный насос Fairland IPH   Следующая разновидность  прибора для  нагрева воды в искусственном водоёме - это тепловой насос.   В процессе работы устройство использует разнообразные источники тепла, например, грунтовые воды, очищенные промышленные и бытовые стоки и другие теплоносители, имеющие t на немного градусов выше, чем в бассейне. Тепловой насос переносит тепло из разных источников энергии. Жидкость, проходя через грунт, становится теплее, затем вступает в реакцию с хладагентом,  закипая, он превращается в пар, который сжимается, температура быстро повышается до 55 градусов. Таким образом вырабатывается тепловая энергия, направленная на подогрев воды или обогрев дома. 

   Что важно знать и на что необходимо обратить внимание при выборе оборудования для подогрева воды в бассейне?

1. Не пренебрегайте советами опытных специалистов.

2. При выборе способа нагрева учитывайте объём, форму, размер и расположение бассейна.

3. Обратите внимание на особенности и расположение  систем коммуникаций в Вашем доме.

Все статьи
x
Заказ обратного звонка

Наш лучший менеджер перезвонит Вам в течение 2 минут.

ЭТО БЫСТРО И БЕСПЛАТНО!

Заказ обратного звонка
Или задайте вопрос:
Обратная связь Обратная связь Обратная связь