Мы здесь
Наш адрес
Украина, г.Киев, проспект Победы, 67кФ
Контактные телефоны:
(044) 360-77-60
(050) 660-77-60
homerobot.ua@gmail.com

Как подобрать теплообменник для бассейна

Теплообменник для бассейна - это эффективный и простой способ нагрева воды в любом искусственном водоеме. Он подключается непосредственно к системе отопления дома или прямо к котлу. Его использование значительно удешевляет эксплуатацию бассейна, так как позволяет экономить дорогую электроэнергию. 

Состоит прибор из прочной пластиковой или металлической колбы со змеевиком. Внутри него циркулирует теплоноситель. Чтобы скорость циркуляции соответствовала заданным параметрам, прибор оснащен насосом, который по сигналу от термостата включается вместе с электромагнитным клапаном.

В основу такого метода обогрева воды используется разница температуры воды в плавающем сооружении. Когда горячая вода поступает из котельной, она отдает тепло холодной воде, приходящей из искусственного водоёма. При помощи змеевика происходит ее нагрев. Пройдя сквозь теплообменник нагретая снова вода возвращается в емкость бассейна.

Для того, чтобы правильно выбрать характеристики теплообменника необходимо учитывать следующие параметры для нагрева искусственного водоема:

  • объем чаши; 
  • температуру воды в водопроводной сети и требуемую температуру на выходе контура агрегата; 
  • максимальное время, необходимое для подогрева (чем больше тепловая мощность теплообменника, тем меньше времени потребуется на обогрев, но и стоимость такого оборудования значительно выше);
  • значение расхода рабочей среды нагревающего устройства – это объем воды, принятый аппаратом за фиксированный временной промежуток. Если в бассейне имеется фильтрационное оборудование для очистки вместе с насосом, тогда этот параметр может равняться такому же значению, указанному в техническом паспорте насоса.

Для того, чтобы правильно установить устройство для бассейна необходимо учитывать следующие особенности: 

  • нагревающее устройство всегда размещается до системы хлорирования и обязательно после насосного и фильтрующего оборудования; 
  • для того, чтобы эффективно подогревать соленую, либо слишком хлорированную воду, рекомендуется покупать теплообменник пластинчатого типа с пластинами из титана, это значительно продлит период эксплуатации агрегата.

Компания ООО «Хомробот» реализует товар по самой доступной от производителя цене. В ассортименте аппараты известных брендов, оборудование подбирается после индивидуального расчета параметров бассейна. 

Все статьи
x
Заказ обратного звонка

Наш лучший менеджер перезвонит Вам в течение 2 минут.

ЭТО БЫСТРО И БЕСПЛАТНО!

Заказ обратного звонка
Или задайте вопрос:
Обратная связь Обратная связь Обратная связь