Мы здесь
Наш адрес
Украина, г.Киев, проспект Победы, 67кФ
Контактные телефоны:
(044) 360-77-60
(050) 660-77-60
homerobot.ua@gmail.com

Гипохлорит натрия для очистки воды в бассейне

Человек и вода – два взаимосвязанных организма, именно поэтому качество воды определяет и качество жизни. Вода непосредственно оказывает действие на наш внешний вид, самочувствие, так как мы из нее состоим. Обеспечение доброкачественной, безопасной водой, основная задача человечества, требующая нового, современного подхода к ее решению. Мировая практика показывает, что дезинфицирования воды в такой развитой стране как, например, США в 98,6% осуществляется методом хлорирования, в 0,37% - озонированием, 0,25% - другими методами. Причина таких показателей в том, что применение хлора в сравнении с другими методами, самый эффективный и экономичный. Несмотря на это такой способ дезинфекции характеризуется серьезными недостатками. Транспортировка, хранение, дозирование жидкого хлора по его токсичности весьма опасно. Велика вероятность несчастных случаев отравления им как населения, так и персонала, обслуживающего водопроводные станции. Месячный запас хлора на таких станциях исчисляется десятками тонн, его хранение, особенно в черте города должно контролироваться и обслуживаться с высоким профессионализмом. В экономическом плане, стоит отметить, что расходы, направленные на использование емкостей для сжиженного хлора, одинаковы в соотношении к расходам на выработку хлора.

AquaDoctor шок хлор для дезинфекции бассейнаПрименение вместо жидкого хлора- хлорсодержащий химикат, называемый гипохлорит натрия (ГПХН) - эффективный способ решения проблемы. Сохраняя высокие показатели хлорного метода, дезинфекция при помощи водного раствора гипохлорита натрия помогает предотвратить трудности, возникающие при работе с высокотоксичным газом. Химикат безопасен в хранении и при использовании. Убивает большинство болезнетворных микроорганизмов, замедляет рост водорослей, окисляет марганец и железо. Обладает уникальной способностью консервировать эффект дезинфекции на протяжении продолжительного времени. 

Являясь местом общественного пользования, плавательные бассейны и вода содержащаяся в них, должна соответствовать основным нормам, предъявляемым к питьевой воде - концентрации в ней щелочи, тяжелых металлов, химической стабильности, цвета, содержания в ней активного хлора. Гипохлорит натрия марки А идеально попадает под эти требования, его часто используют на уровне предварительного окисления и на конечном этапе стерилизации воды прежде, чем подавать ее в бассейн. Демократичная цена и высокая эффективность по устранению бактерий и водорослей, безвредность для персонала, обслуживающего бассейн и для его посетителей позволяют стать этому химикалию наиболее востребованным для очистки воды. 

Очистное оборудование бассейнов обычно включает: песчано-антрацитовые фильтры, системы с применением коагулянтов, нагрев, подкисление и хлорирование. Растворы, включающие 0,1- 0,2 % гипохлорита натрия обеспечивают надежную дезинфекцию на протяжении 30 мин, в этом случае уровень остаточного хлора в воде остается в пределах 0,3 - 0,5мг/л. Присутствие хлора в верхней зоне дыхания не может превышать 0,1мг/м3 для частных плав.бассейнов и 0,03мг/м3 для спортивных. Эффект от замены газообразного хлора на ГПХН состоит в снижении содержания хлора в воздушном пространстве, и в возможности поддержания стабильной концентрации остаточного значения активного хлора в воде.

AquaDoctor хлор длительного действияОбычно в автоматические дозирующие станции бассейна, гипохлорит натрия вводят, предварительно разбавив его водой. После изменения концентрации в 100раз происходит уменьшение значения рН и уровня активного хлора до 0,125. Если гипохлорит в систему трубопроводов помещают в неразбавленном виде, в трубах образуется осадок, в виде гидроксида магния и кремния диоксид, именно он забивает водные каналы. Следовательно, требуется отслеживать то, чтобы уровень концентрации щелочи в гипохлорите не допускал образование осадка. Технология очистка воды гипохлоритом натрия состоит в окислении веществ, из которых состоит протоплазма клетки бактерий, это приводит к их гибели. Стоит учитывать, что всего лишь небольшая часть помещенного в воду хлора влияет на погибание бактериальных клеток, основная его масса расходуется на контакт с неорганическими и органическими составляющими, растворенными в воде. Для обеззараживания воды необходимо вводить гипохлорит только в отфильтрованную воду, это позволит сэкономить его расход в 4 - 5 раз. Значение суммарного расходования гипохлорита на окисление органических, минеральных примесей, микроорганизмов присутствующих в воде носит название хлорпоглощаемость воды. Доза ГПХН, требуемая для эффективного процесса обеззараживания, должна быть больше, чем хлорпоглощаемость на значение остаточного хлора, это будет гарантией, что окисление бактерий, органических веществ будет выполнено по максимуму. Важно, что хранить ГПХН необходимо в закрытых, неотапливаемых складских помещениях, так как увеличение температуры сильно повышает скорость разложения гипохлорита натрия, это приводит его в негодность.

Гипохлорит натрия как жавелевая вода изобретен и используется в практике световой медицины, начиная с 1785года. Благодаря растворимости в воде, простоте дозирования он применяется как дезинфекционное вещество во многих сферах деятельности человека. На сегодня ГПХН один из самых эффективных, быстродействующих и в тоже время дешевых обеззараживающих реактивов, имеющих расширенный спектр действия против всех известных микроорганизмов. Всемирная организация здравоохранения занесла его в список наиболее безопасных дезинфектантов высокого уровня, не влияющих на здоровье человечества и на загрязнение окружающей среды. 

Купить современное оборудование для дезинфицирования воды в бассейне можно на сайте компании ООО «Хомробот». Разнообразие технологий обеспечено большим выбором приборов, цена на которые колеблется в широком диапазоне, рассчитанном на любой доход. Станьте нашими клиентами, и мы своевременно доставим выбранный товар по Киеву и другим городам Украины. 

Все статьи
x
Заказ обратного звонка

Наш лучший менеджер перезвонит Вам в течение 2 минут.

ЭТО БЫСТРО И БЕСПЛАТНО!

Заказ обратного звонка
Или задайте вопрос:
Обратная связь Обратная связь Обратная связь