Мы здесь
Наш адрес
Украина, г.Киев, проспект Победы, 67кФ
Контактные телефоны:
(044) 360-77-60
(050) 660-77-60
homerobot.ua@gmail.com

Что такое мини бассейны SPA с гидромассажем?

Мини СПА бассейны с гидромассажем

Какие существуют способы укрепить здоровье и обновить утраченные силы организма? Этот вопрос интересует многих, особенно людей, которые много времени проводят на работе. Придя домой, уставшему человеку хочется отдохнуть и расслабиться. После тяжелого трудового дня, порой нет сил и времени добираться в бассейн, к массажисту или в сауну, чтобы снять усталость, стресс и мышечное напряжение. Что же делать? Решить эту проблему поможет приобретение мини бассейна СПА.

Гидромассажный бассейн SPA - это конструкция, в которую встроены системы циркуляции, фильтрации и нагрева воды, гидромассажный механизм и элементы подсветки. Тепло в сочетании с давлением водных струек обеспечивают массажный эффект на ткани и органы человека. Во время этой приятной процедуры происходит расслабление мышечных волокон, увеличение циркуляции крови, улучшается обмен веществ и поступление полезных продуктов в клетки и ткани, снимается напряжение. Изделие представляет собой ёмкость глубиной до 1,3 м, которая имеет сиденья, расположенные на разном уровне, для детей и взрослых. Мини бассейн с гидромассажем предназначен для установки как внутри дома или квартиры, так и снаружи: на улице, во дворе.

Если Вы живёте в небольшой квартире - это не является помехой в  приобретении маленького бассейна с гидромассажем. Вам даже не надо получать специальные справки и разрешения. Существуют модели, имеющие размер до двух метров. Для квартир, в основном, приобретаются двух- и трёхместные бассейны СПА. Габариты конструкции, которую можно установить в помещении, зависят от размера проходов и входных дверей, так как она не разбирается. Мини бассейном – SPA можно пользоваться сразу же после установки. Бассейн с гидромассажем подарит Вам расслабляющие и лечебные процедуры, не выходя из дома. Если Вы - большой любитель телевидения - рекомендуем приобрести модель со встроенным домашним кинотеатром и наслаждаться просмотром любимых телепередач и водными процедурами одновременно. Благодаря системе фильтрации, вода в мини бассейне остаётся чистой и не требует замены на протяжении нескольких месяцев. Бассейн SPA, при выключенной функции гидромассажа,  можно использовать для купания и мытья, как обычную ванну.

Джакузи – это ванна, включающая в себя трубки для подачи воды, форсунки, насос, встроенные в дно и стенки конструкции. Напор струй, их направление и температуру воды можно регулировать по собственному желанию. Гидромассаж в джакузи бывает струйным, более интенсивным, и пузырьковым, более нежным. Вы можете регулировать интенсивность напора водных потоков. Струйный массаж тонизирует мышцы, ткани, органы и весь организм в целом, наполняет бодростью и энергией. Пузырьковый гидромассаж – наоборот, расслабляет, снимает тонус и усталость мышц. От мини бассейна джакузи отличается отсутствием мест – шезлонгов и более низкой мощностью.

Гидромассажный мини бассейн СПА порадует Вас и на даче, и во дворе частного дома, на террасе. Наличие уличного СПА позволит Вам наслаждаться гидромассажем, солнцем, свежим воздухом и горячей водой круглый год.  Главное при установке бассейна SPA на улице – обеспечить доступ к водоснабжению и электричеству. Мини бассейн наполняется водой при помощи обычного садового шланга. Температура воды в бассейне быстро достигает необходимых показателей, проходит через систему фильтрации и дезинфекции. Гидромассажный бассейн должен быть оснащен отличной системой теплоизоляции, чтобы на протяжении длительного промежутка времени  надёжно удерживать тепло. Внутренняя поверхность чаши может быть изготовлена по специальной технологии из акриловых смол. Имея такое покрытие, бассейну не вредят никакие воздействия внешней среды, химикаты, тепловые и ультрафиолетовые излучения. Наружная отделка корпуса изготавливается из финской термодревесины или из пластика, в различной цветовой гамме. Если Вы являетесь владельцем мини бассейна СПА, расположенного на улице, обязательно позаботьтесь о качественном уходе за водой. Необходимо приобрести специальные химические реагенты. Они добавляются в воду в очень малом количестве, не нанося никакого вреда здоровью купающихся людей. Также в бассейне должен быть качественный фильтр. Наличие крышки или павильона защитит от попадания мусора.  При соблюдении этих важных условий, воду можно не менять на протяжении нескольких месяцев.

Джакузи для улицы оборудованы всем необходимым для идеального отдыха. Это и форсунки, которые называются “водопад”, не дающие Вашим плечам замерзнуть, и возможность наслаждаться сеансом ароматерапии, цветотерапии, можно даже встроить в корпус аудиосистему. Для поддержания безупречной чистоты воды предлагается функция ультрафиолетовой дезинфекции. Имея подобный мини бассейн джакузи, Вы создаёте себе наилучшие условия, чтобы расслабиться и оздоровиться.

Для эксплуатации в отелях, санаториях, СПА салонах предлагаются мини бассейны с гидромассажем, которые называются переливными большими джакузи серии Professional. Вы можете выбрать бассейн SPA , имеющий акриловую чашу круглой, овальной или прямоугольной формы. Вместительность таких джакузи – 6-8 человек. Они оснащены специальными функциями гидромассажа, насосом с большой мощностью и возможностью дезинфекции чаши после каждого посетителя.

Позаботились производители и о пожилых людях, инвалидах и тех, кто проходит процесс восстановления после некоторых заболеваний. GP- Doсtor- это гидромассажные СПА, которые обладают мощным терапевтическим эффектом.  Они специально предназначены для восстановления и реабилитации после травм, физических и спортивных нагрузок. Такими мини бассейнами можно оснастить спортивный комплекс, фитнес центр и помещение для реабилитации людей с ограниченными возможностями. Эти конструкции имеют две дверцы и шлюзовую камеру, что делает максимально удобным вход в бассейн лицам преклонного возраста и людям с ограниченными способностями. В гидромассажном мини бассейне GP- Doctor имеются поручни для безопасного передвижения внутри. Такие бассейны СПА могут приобретаться как для частного, так и для коммерческого использования.

Гидромассажную систему можно приобрести и отдельно от мини бассейна. Комплект состоит из форсунок для гидромассажа, изготовленных из пластика или из нержавеющей стали, регулятора доступа воздуха, насоса, обеспечивающего циркуляцию воды, водозабора и панели управления. Покупая оборудование для водного массажа, Вам предоставляется возможность выбора необходимого количества форсунок, которое зависит от числа мест для массажа в бассейне. Место установки форсунок можно подобрать самостоятельно в зависимости от того, куда необходимо направить максимальное массажное воздействие. Форсунки отличаются насадками, формирующими водяной поток. Бывают детали для бетонного бассейна и универсальные. К данному комплекту можно дополнительно приобрести шланги для пульсирующей и точечной струи воды. Гидромассажное оборудование монтируется ещё во время строительства мини бассейна, так как навесные модели отсутствуют.

Виды систем для гидромассажа:

1. Водяные пушки. Формируют мощные водяные струи, под давлением разбрызгиваемые в определенном направлении. Назначение: интенсивный массаж плечевого пояса и шейного отдела позвоночника.
2. Каскадный водопад – является шикарным украшением загородного участка. Сверху падает водный поток, создавая нежную завесу. Оказывает мягкое массирующее и расслабляющее воздействие на лицо, шею и плечи.
3. Донный массаж. На дне бассейна устанавливаются специальные форсунки, которые при помощи насоса вертикально выпускают струи воды, пузырьки воздуха и завихрения. Таким образом, происходит приятный массаж ступней, имеющих множество окончаний нервов и чувствительных точек, отвечающих за работу внутренних органов. Применяется для профилактики патологии опорно – двигательного аппарата и избавляет от напряжения и усталости нижнюю часть туловища.
4.Стенка для гидромассажа. Индивидуально подбирается необходимое количество форсунок и уровень их установки на стенке чаши. Таким образом, целебное воздействие массирующего эффекта происходит равномерно по всему организму. Присутствие  дополнительных насадок позволяет создавать завихрения и пузырьки, наполненные воздухом.

Итак, покупая мини бассейн с гидромассажем – Вы получаете в подарок здоровье и бодрость, так как во время сеанса водного массажа *усиливается циркуляция крови;
* улучшается обмен веществ и поступление полезных продуктов в ткани;
*снимается общее напряжение;
*умственная усталость и напряжение уходят прочь;
*сердечно – сосудистая система становится крепче;
*организм освобождается от шлаков;
*улучшается тургор и эластичность кожи;
*суставы становятся более подвижными.
* во время процедуры жиры быстро расщепляются, происходит активная борьба с целлюлитом и лишним весом, формируется правильная фигура.

К сожалению, существуют и некоторые противопоказания:
• Острая фаза заболевания;
• Острые инфекционные болезни;
• Инфекции кожи;
• Гипертермия;
• Тромбофлебиты;
• Наличие онкологии;
• Тяжелые заболевания сердца и сосудов (гипертония 2-й и 3-й степени, инфаркт миокарда, аневризма, тяжелая стенокардия, перенесенный недавно инсульт. )
• Склонность к кровотечению.

При покупке мини бассейна SPA стоит задуматься над такими деталями:
1. Стоимость и ожидаемая польза.
2. Бассейн не разбирается; решите, как его занести в помещение.
3. Подготовка места: необходимо прочное основание, подвод воды и электричества.
4. Поручайте установку и подключение оборудования исключительно квалифицированным в данной области специалистам.
5. Необходимы периодическая покупка химических средств для дезинфекции воды и наличие фильтров для бассейна.

Желаем Вам крепкого здоровья с гидромассажными бассейнами СПА!

Все статьи
x
Заказ обратного звонка

Наш лучший менеджер перезвонит Вам в течение 2 минут.

ЭТО БЫСТРО И БЕСПЛАТНО!

Заказ обратного звонка
Или задайте вопрос:
Обратная связь Обратная связь Обратная связь