Мы здесь
Наш адрес
Украина, г.Киев, проспект Победы, 67кФ
Контактные телефоны:
(044) 360-77-60
(050) 660-77-60
homerobot.ua@gmail.com

Оборудование для дезинфекции бассейна

Существует множество интересных и полезных предложений для отдыха, закаливания, укрепления здоровья. Одним из них является плавание в бассейне. Это весьма полезное занятие и для малышей, и для школьников, и для людей молодого, среднего и пожилого возраста. Но никто не хочет, чтобы польза от купания сменилась на заболевания, которые появились вследствие попадания в организм патогенных микроорганизмов и грибов. Чтобы избежать таких печальных результатов, владельцу бассейна стоит позаботиться о надежной дезинфекции воды. Для этого необходимо приобрести специальное оборудование для дезинфекции бассейна.

Автоматическая станция дозирования химии для бассейнаСуществует два вида очистки воды: физический и химический. К самым простым методам химической дезинфекции относится использование соединений кислорода, брома и хлора. Эти вещества подаются в воду при помощи специального устройства. Автоматическая станция дозирования включает в себя емкости с дезинфицирующим веществом, насосов и панели управления. Обслуживающему персоналу необходимо лишь периодически заполнять резервуары химическими веществами. Оборудование применяется для подачи в необходимой дозировке коагулирующих веществ, регуляторов рН, хлора, активного кислорода. Такая система точной дозировки и подачи предохраняет купающихся людей от серьезных проблем со здоровьем, например, ожогов из-за избытка хлора. Но все же у этого оборудования для дезинфекции бассейна существуют некоторые отрицательные стороны, связанные с обеспечением безопасности при доставке и созданием особых условий для хранения химических веществ, ведь они являются ядовитыми и имеют резкий запах.

 

 

 

 

Хлоргенератор для бассейна Hayward

Кому не нравятся устаревшие способы дезинфекции, может воспользоваться физическим методом, тем самым упростив себе уход за бассейном, и приобрести хлоргенератор. Работа хлоратора заключается в следующем: при включении прибора происходит процесс электролиза молекул обычной поваренной соли, растворенной в воде. Освобождающиеся молекулы хлора активно уничтожают вредные микроорганизмы, находящиеся в воде. Неиспользованные частицы хлора опять возвращаются в молекулы соли. Хлоргенератор включает в себя две составляющие: камеру, в которой происходит электролиз, и пульт управления. Камера устанавливается в систему дезинфекции, находящуюся в бассейне. Хлоратор прост в эксплуатации. Необходимо добавить поваренную соль ( 4кг на м3 ) и просто включить. Техническое обслуживание хлоргенератора не займет много времени: достаточно лишь периодически промывать электроды. Оборудование не требует особых условий транспортировки и хранения. Преимущества хлоратора в полной мере оценят купающиеся. Поваренная соль – это натуральный продукт, а значит не оказывает раздражающее воздействие на кожные покровы, не сушит волосы, не раздражает слизистые оболочки, купальные костюмы дольше сохраняют свой цвет. Производители такого оборудования позаботились и о природе: вредное влияние на водоёмы и почву сведены к минимуму.

Некоторым людям противопоказан контакт с хлором. В такой ситуации самым верным решением будет приобретение озонатора. Это устройство получает озон из окружающего воздуха и транспортирует его в фильтрующую систему бассейна. Некоторые озонаторы продаются со встроенным компрессором. Озон – это молекула кислорода, состоящая из трёх атомов, газообразное вещество, имеющее резкий запах, обладает сильными окислительными способностями. Молекулы озона выделяют путём прохождения воздуха через два электрода при наличии коронного разряда. При озонировании происходит удаление неприятных запахов, солей железа и марганца, вредных веществ из бассейна, обеззараживание и очищение воды посредством растворения озона, находящегося в газообразном состоянии. Озон дезинфицирует воду, окисляя вредные бактерии, вирусы, споры грибов, тем самым уничтожая их.

Преимущества применения озонатора в бассейне:

1.Озон обладает настолько сильной дезинфицирующей способностью, что убивает даже устойчивые к хлору разновидности вирусов и бактерий.
2.В процессе окисления не остаётся вредных и ядовитых продуктов.
3. Происходит не только очищение, но и уничтожение вредных микроорганизмов и избавление от неприятных запахов.
4.отсутствие в бассейне неприятного хлорного запаха.
5.вода не раздражает кожу и глаза.
6. Озонированная вода положительно влияет здоровье и состояние кожи купающихся людей, оказывая общеукрепляющее действие, насыщает кислородом.

Ультрафиолет для дезинфекции воды в бассейнеКто хочет сделать свой бассейн привлекательным для посетителей рекомендуем приобрести ультрафиолетовую установку для бассейна. Процесс дезинфекции основан на том, что вода подаётся насосом и проходит через ультрафиолетовое излучение. Лучи УФО- лампы обладают дезинфицирующими и антибактериальными свойствами. Но воздействие такого оборудования может отрицательно влиять на здоровье человека, поэтому обработка воды должна происходить при условии отсутствия купающихся в бассейне людей. Вода будет чистой, прозрачной и свежей при полном отсутствии химической обработки. Такое оборудование для бассейна позволит вам экономить на покупке хлорсодержащих веществ и альгицида. Необходимо только регулировать уровень рН воды.

Преимущества дезинфекции при помощи УФО – установки:

1. Экологический, безопасный и очень эффективный метод очистки;

2. Защита воды от появления вредных микроорганизмов, плесени, водорослей;

3. Отсутствие раздражения кожи и глаз;

4. Под действием ультрафиолетовых лучей происходит разрушение молекул хлора, связанных в воде;

5. Нет запаха хлора;

6. Очень экономный метод очистки воды.

 

 

бесхлорная дезинфекция воды E-Clear

 

Самым современным и надёжным методом обеззараживания воды в бассейне является установка e-Clear. Это система бесхлорной дезинфекции воды, работа которой основана на процессах глубокого электролиза и ионизации меди. Система э-клер имеет две камеры. Сначала поток воды попадает в отделение, в котором происходит электролиз. Электрический ток, пропущенный между двумя электродами, запускает реакцию воды с металлом из которого они изготовлены, после этого вода расщепляется на атомарный кислород, Н2 О2 и заряженный кислород О2. Эти активные вещества связывают органические частицы загрязнений и выводятся в газообразном состоянии или выпадают в осадок и попадают в фильтр. Вторая камера системы бесхлорной дезинфекции воды предназначена для процессов восстановления и ионизации меди, из которой состоит электрод. Таким образом в воду попадают ионы меди, которые обладают выраженными антисептическими и антибактериальными свойствами.

Стоит обратить внимание на то, что наиболее качественная очистка воды при помощи установки e -Clear осуществляется только при соответствующем уровне рН (6,8- 7,2) воды. Система бесхлорной очистки дарит Вам воду в бассейне, которая не имеет привкуса, запаха, безвредна и даже обладает питьевыми качествами.

Оборудование для дезинфекции воды успешно работает не только в бассейне, но и в аквапарке, в аквариуме, в СПА центрах и в салоне красоты.

Все статьи
x
Заказ обратного звонка

Наш лучший менеджер перезвонит Вам в течение 2 минут.

ЭТО БЫСТРО И БЕСПЛАТНО!

Заказ обратного звонка
Или задайте вопрос:
Обратная связь Обратная связь Обратная связь