Мы здесь
Наш адрес
Украина, г.Киев, проспект Победы, 67кФ
Контактные телефоны:
(044) 360-77-60
(050) 660-77-60
homerobot.ua@gmail.com

Что делать, если вода в бассейне мутная

Что делать, если вода в бассейне мутная

Что делать, если вода в бассейне мутная? В этой статье вы узнаете какую химию для бассейна необходимо использовать, чтобы воды была всегда прозрачной и кристально чистой.

Основное назначение флокулянта SetiFlock украинского производства торговой марки «Froggy» - очищать, осветлять мутную воду в бассейне для плаванья. Препарат показывает высокий результат от использования, благодаря большой концентрации действующего вещества, в форме выпуска гранулы довольно экономичен и удобен. Масса активного химического вещества в 100 гр. продукта достигает до 90 гр. (Extra C350). Упакован в полиэтиленовую тару.

Метод использования

Прежде, чем проводить процедуры при помощи флокулянта, следует проверить жесткость воды, показатель рН должен лежать в границах 7,0-7,4 объём же свободного хлора-0,3-0,6 мг/дм3. Растворить реагент в специальной емкости, наполненной водой, далее разлить получившийся раствор по краям, вдоль стенок водоема, для равномерного перемешивания задействовать систему циркуляции. Спустя 20-30минут циркуляционный насос выключить, оставить для воздействия на 12 часов. Выпавший на дно, в результате реакции осадок, удалить при помощи подводного пылесоса.

Дозировка реагента зависит от концентрации действующего вещества, а также необходимо учитывать загрязненность воды. Добавить химикат в бассейн в пропорции на 1м3 раз в 7 дней. Учитывая индивидуальные особенности водоёма, его температурные характеристики, нагрузку, количество препарата можно подбирать самостоятельно.

Хранение

Транспортировать SetiFlock Froggy осторожно любым видом транспорта. Хранить при температуре 0 - +30C в сухом, вентилируемом помещении, вдали от детей, других химических реагентов, содержащих щелочь и кислоты. При выполнении данных условий, гарантийный срок препарату производитель установил 1 год с даты выпуска.

Меры безопасности

Допускать к процедурам лиц возрастом не менее 18 лет, обязательно иметь специальные защитные средства – резиновые перчатки, очки. После завершения химических процедур помыть водой с мылом руки и лицо. Не брать грязными руками пишу, не курить, не пить.

Если вышеперечисленные правила нарушены, это может привести к неопрятным последствиям для здоровья. Покраснение кожных покровов, зуд и жжение, явные симптомы полученных ожогов. В этом случае незамедлительно оказать первую помощь – промыть под мощной струей водопроводной воды поврежденные участки и слизистые, если улучшения нет обратиться за помощью к врачу. При случайном проникновении в пищевой тракт действовать быстро: обеспечить обильное питье, затем сразу же обратиться к доктору.

 

Ниже приведена таблица с дозировкой химии Флокулянт SetiFloc Froggy.

 

Название Коагулянта, Флокулянта Описание Дозировка для частных бассейнов Дозировка для общественных бассейнов
SetiFlock Ultra L300 Жидкий коагулянт на основе гидроксихлорида алюминия (17% в пересчете на Al2O3) 25-50мл вещества на 10м3 воды 1раз в неделю 50-80мл воды 1раз в нед.
SetiFlock L310 Жидкий коагулянт на основе сульфата алюминия (7% в пересчете на Al2O3) 150-250мл на 10м3 воды 1раз в неделю 250-300мл на 10м3 воды 1раз в нед.
SetiFlock C310 Гранулированный коагулянт на основе сульфата алюминия (17% в пересчете на Al2O3) 25-50 грамм препарата на 10м3 воды 1раз в нед, заранее растворив в воде

 

Прежде чем использовать Флокулянт SetiFloc, необходимо выровнять кислотность воды. Это можно сделать с помощью препарата pH Liquid. Существует pH Minus для понижения уровня кислотности воды в бассейне. А также pH Plus для повышения уровня кислотности воды в акватории. Какой конкретно препарат необходимо применять зависит от показателя кислотности воды в конкретном бассейне.

Украинский препарат pH Liquid торговой марки «Froggy» предназначен для коррекции показателя кислотности воды в плавательных бассейнах. Представляет собой бесцветную прозрачную или мутную жидкость. Его отличает экономичность, благодаря высокой концентрации действующего вещества, препарат не содержит хлоридов, быстро растворим в воде, не образуя пены. Кроме основных свойств, осветляет воду.

Владельцам бассейнов следует помнить, что только благодаря оптимальному, в пределах7.0 - 7.4 значению уровня рН воды, возможна продуктивная работа комплекса обеззараживающей химии. Регулятор кислотности pH Liquid Froggy в основном разливается в автомат. станции дозирования. Упакован изготовителем в полиэтиленовую тару в виде канистры по 5, 10 л.

Метод использования

Химикалий необходимо использовать в случае, если pH становится ниже отметки 7,0 или выше 7,4. Для повышения/понижения на 0,2 добавляют 300 мл жидкости на 10куб. м воды. Такая дозировка довольно примерная, так как нужно отталкиваться от конкретного случая. На параметры воды влияет ее температура, жесткость, загруженность водоема. Учитывая это, дозу химиката следует увеличивать или уменьшать. Измеряя тестером один/два р. в неделю уровень pH, можно вовремя его подкорректировать, чтобы не допустить существенного отклонения.

Хранение

Жидкое химическое вещество хранится в упаковке от производителя при темп. 0 до +30 град. Помещение должно хорошо проветриваться, чтобы не допустить повышения влажности. Наличие рядом кислот, щелочей, горючих материалов, окислителей не допустимо. При перевозке реагента придерживаться стандартных правил работы с химическими веществами. Гарантийный срок сбережения закрытой канистры – ½ года с даты изготовления.

Меры безопасности

Лица младше 18лет к работе с веществом не допускаются. Оператор должен предусмотреть защиту рук и слизистой глаз, для этого пользуются перчатками, защитными очками. Соблюдение правил гигиены поможет предотвратить ожоги, аллергию. Запрещается употреблять пищу, пить, курить во время работы. Завершив процесс, вымыть руки, лицо водой с мылом. При случайном соприкосновении с химикатом возможны: зуд, покраснение, слезоточивость. В этом случае срочно промыть участки проточной водой, если нет улучшения - обратиться к врачу. В случае попадания в желудок первая помощь обильное питье, затем обязательная госпитализация.

В данной таблице указана дозировка препарата для регулирования уровня pH

 

Название Описание Дозировка для частных бассейнов Дозировка для общественных акваторий
рН- Minus Granules Ср-во для пониж. уровня рН на основе неорганических солей в виде гранул Чтобы понизить уровень pH на 0,2добавить 15г на 1м3 воды Чтобы понизиить уровень pH на 0,2 - 20-25г на 1м3 воды
рН- Minus Liquid Жидкий препарат для понижения уровня рН.  Содержит 30% активного вещества Для снижения pH на 0,2 добавляйте 400мл на 10м3 воды. Для понижения уровня на 0,2 добавьте химию в воду  500мл на 10м3 воды
рН- Minus Liquid (HA) Препарат для снижения уровня рН на основе соляной кислоты 10% (жидкость) Нужно понизить уровень pH на 0,2 - добавляйте 150мл на 10м3 воды Нужно понизить pH на 0,2 добавляйте 200-250мл на 10м3 воды
pH- Plus Granules Ср-во для повышения уровня кислотности (гранулы) Повысить на 0,2 - 15г химии на 1 м3 воды. Повысить уровень на 0,2 - 20-25г на 1 м3 воды
Все статьи
x
Заказ обратного звонка

Наш лучший менеджер перезвонит Вам в течение 2 минут.

ЭТО БЫСТРО И БЕСПЛАТНО!

Заказ обратного звонка
Или задайте вопрос:
Обратная связь Обратная связь Обратная связь