Мы здесь
Наш адрес
Украина, г.Киев, проспект Победы, 67кФ
Контактные телефоны:
(044) 360-77-60
(050) 660-77-60
homerobot.ua@gmail.com

Как выбрать осушитель воздуха?

Влага в воздухе присутствует всегда, но когда ее слишком много надо спасать положение. В квартирах, загородных домах, в офисах или в цехах предприятий излишняя влага создает предпосылки для роста грибка, плесени на мебели, стенах, покрываются коррозией металлические части оборудования, постоянно ощущается неприятный запах сырости. Находится в таком помещении вредно для здоровья. 

Самый простой, быстрый и надежный способ понизить влажность - приобрести осушитель воздуха, в тонкостях выбора которого мы и попробуем разобраться. 

Компания «Хомробот» предлагает осушители воздуха бытовые, промышленные и для бассейнов самых известных мировых производителей климатической техники. Работая напрямую с поставщиками, мы можем предложить технику по самым выгодным на сегодня ценам. 

Прежде, чем купить устройство надо определиться, для каких помещений, в каких условиях, и с какой целью он будет функционировать. Исходя из этих требований и нужно выбирать наиболее подходящий тип осушителя - бытовой, промышленный или для бассейна.

Бытовые осушители воздуха предназначены для эксплуатации в домашних условиях или небольших офисных помещениях. Эти аппараты небольшого размера и веса, поэтому они легко переносятся, их монтаж не требует специальных профессиональных знаний. Такой аппарат легко устанавливается в любом удобном месте.

Бытовой осушитель рассчитан на удаление из воздуха от 12-50 и более л. воды в сутки. Большинство моделей этого оборудования оснащены фильтром для чистки от пыли воздуха. 

Промышленные аппараты служат для поддержания благоприятного для производства или хранения микроклимата в помещениях с высокой влажностью. Они способны работать длительное время без перерыва, ежедневно освобождая воздух от нескольких тыс.л. конденсата. 

Осушители для бассейнов рекомендуется использовать в бассейнах, саунах, аквапарках. Здесь их функция заключается в минимизации отрицательного влияния влаги, испаряющейся с поверхности воды на стены, окна, специальное оборудование и создания комфортного микроклимата для посетителей.

Основной функцией осушителя является эффективное удаление из воздуха конденсата. На сегодня производители предлагают современные модели этих устройств, которые оборудованы датчиками для определения влажности и температуры воздуха, временным таймером, электронной системой управления, могут иметь многоскоростные вентиляторы многое другое. 

По технологии удаления влаги из воздуха осушители могут сильно отличаться между собой. Так некоторые из них работают по принципу обыкновенного кондиционера. Водяные пары удаляются, используя принцип конденсации. В других агрегатах для поглощения влаги применяется определенный адсорбирующий диск, его недостаток в том, что сорбенты необходимо периодически менять. Некоторые приборы устроены так, что убирают влажный воздух, просто заменяя его сухим.

Производительность

Главной характеристикой агрегата является производительность - это показатель влаго-удаления л. в сутки /л. в час. Самой высокой производительностью отличаются промышленные осушители воздуха. Когда бытовой осушитель способен удалить от 12 литров влаги за сутки, его более сильный коллега, работающий в производственном помещении, может собрать нескольких тыс. литров конденсата. Если вы собираетесь использовать агрегат в небольшом по площади промышленном помещении можно обойтись «полупромышленной» моделью средней производительности до 300 литров воды за сутки.

Учтите, что слабый осушитель будет работать без остановки, с трудом выдерживая нужный параметр влажности, не экономно расходуя электричество. К тому же при непрерывной работе устройства, срок его службы сокращается. Слишком мощный осушитель выполнит работу быстро, будет работать с излишней производительностью, потребляя много электроэнергии без необходимости. Также, чем выше производительность, тем сильнее уровень шума устройства.

Мобильный или стационарный 

Обратите внимание на способ установки устройства прежде, чем его покупать. Производители предлагают компактные мобильные бытовые осушители воздуха, которые перемещаются в помещении при помощи колес. Стационарный прибор крепят к стене или полу на постоянное место.

Уровень шума

Один из основных параметров осушителя воздуха - издаваемый прибором шум. Для бытовых осушителей, установленных в жилых помещениях, такой показатель должен быть в пределах 40-50дБ. Выбирайте агрегат как можно тише. Если сравнивать с кондиционером, то средний уровень шума, издающий внутренним блоком равен-35дБ. Советуем использовать осушитель с характеристикой шума до 46дБ. 

Торговый бренд

Чтобы быть уверенным в качестве и долговечности агрегата не стоит приобретать товар от неизвестного производителя. На сегодня потребители предпочитают технику от Ballu, Deye, Celsius, DT Group, Ekotez, Meaco, Apex и др. и утверждают, что это правильный выбор. Немного переплатив за марку, вы оплачиваете не за нее, а за высокое качество товара!

Варианты дизайна

Дизайн агрегата играет важную роль при его выборе. Наиболее принципиально это при покупке бытового осушителя. Его задача вписаться в интерьер офисного или жилого помещения. Производители предлагают огромное множество стильных решений в виде закругленных форм и более строгие прямоугольные варианты. 

Объем бака

При покупке устройства обратите внимание на размеры бака для накопления конденсата. Если в помещении есть серьезный источник влаги(сауны, бассейны, душевые, бытовые, ванные комнаты, сырые подвалы) его объем должен быть большим.

Авторестарт

Если в помещении из-за перепада напряжения бывают случаи отключения электричества, функция рестарт очень удобна. После возобновления энергообеспечения прибор продолжает работать в выбранном режиме.

Снимающийся моющий фильтр

Наличие такого фильтра позволяет снять его, помыть и высушить. Своевременное техническое обслуживание осушителя, примерно раз в месяц значительно продлит его жизнеспособность.

Все статьи
x
Заказ обратного звонка

Наш лучший менеджер перезвонит Вам в течение 2 минут.

ЭТО БЫСТРО И БЕСПЛАТНО!

Заказ обратного звонка
Или задайте вопрос:
Обратная связь Обратная связь Обратная связь