Мы здесь
Наш адрес
Украина, г.Киев, проспект Победы, 67кФ
Контактные телефоны:
(044) 360-77-60
(050) 660-77-60
homerobot.ua@gmail.com

Робот мойщик окон

Робот мойщик окон

В мире существует множество изобретений, целью которых является облегчение жизни современного человека. Некоторые из устройств способны даже полностью взять на себя работу, выполняемую людьми. К такой чудо - технике относится робот для мытья стеклянных поверхностей. Не секрет, что трудно найти человека, которому нравится сначала мыть, а затем до блеска натирать десяток окон или зеркал. А в случае, если стеклянные поверхности находятся высоко - это ещё и опасное занятие. Но если Вы предоставите столь кропотливую работу технике для мытья окон - будете приятно удивлены.

Что это за устройства? В магазине Вам могут предложить роботов - мойщиков окон двух видов:          

1) крепящихся к поверхности при помощи вакуумных присосок;

2) модели на магнитах.

Теперь рассмотрим более подробно каждую конструкцию:

1) вакуумный робот мойщик окон состоит из одной части, называемой модулем. Внутри находятся мотор, вентилятор и два крутящихся колёсика. Кнопки включения/выключения, индикатора заряда батареи, остановки располагаются на корпусе. Регулирование процесса мытья и выбор направления движения происходит при помощи пульта дистанционного управления, а в некоторых моделях - смартфона. Возможны автоматический и ручной режимы работы. При включении устройства мотор и вентилятор создают вакуум. Робот присасывается к поверхности так сильно, что его очень трудно отсоединить. Если по каким-то причинам сила притяжения уменьшится - специальный датчик подаст звуковой сигнал и немедленно прекратит работу. Во время очищения поверхности вакуумный насос не только удерживает робота, но и всасывает пылевые и грязевые частицы. Салфетки из микрофибры, одетые на колесики, начисто моют и полируют. Кстати, микрофибра - это особенная ткань, так как после неё не остаётся волокон, она легко стирается, не линяет, не скатывается, отлично впитывает воду и грязь, долговечна. Перед включением необходимо нанести немного средства для мытья стёкол на края салфеток. В некоторых автоматических устройствах данного типа в комплект входят две разновидности салфеток: жёлтая - для полировки и уборки с применением моющего средства, а синяя - для сухой чистки. После окончания работы Вы можете снять загрязнённую ткань и постирать. В этом и заключается Ваша роль в обслуживании оборудования для мытья окон. Вакуумный робот для очистки стёкол работает только от электрической сети. Он оснащен проводом длиной 5 метров и адаптером сети. Благодаря этому можно вымыть множество окон или других гладких поверхностей, не ожидая, пока зарядится аккумулятор. Некоторые могут подумать, что робот внезапно может упасть. Не переживайте, этого не случится, если работающее устройство будет постоянно подключено к электрической сети, а в случае возникновения проблем с подачей электроэнергии - внутри робота имеется запасной аккумулятор, заряд которого не даст упасть. Также вакуумный мойщик окон укомплектован длинным страховочным шнуром. А если очищаемая площадь слишком загрязнена - процесс мытья придется повторить несколько раз. Но зато вакуумному автоматическому устройству под силу заставить сиять любую поверхность, а именно: зеркала, пластик, стекло, керамику и ламинат. Роботы данного типа выпускаются компанией Hobot (Тайвань).

2) Магнитный робот для мытья окон состоит из двух частей: чистящей и навигационной. На одной из составляющих имеются четыре диска с одетыми на них насадками из микрофибры, которые вращаются. Отверстие для распыления моющего средства находится в центре, а по краям расположены скребки, позволяющие очистить углы и другие труднодоступные места. Навигационная часть отвечает за правильное направление движения робота. Этот модуль включает в себя электроприводы движения с колесиками, защищающими от столкновения с рамой и отвечающими за передвижение, четыре магнитных диска, обеспечивающие притяжение двух составляющих робота. На корпусе имеется регулятор силы притяжения. В навигационном модуле расположены аккумулятор и датчики, указывающие на препятствие впереди, а также приёмник инфракрасного сигнала от пульта дистанционного управления, кнопки включения/выключения. В начале работы два модуля необходимо разместить по обе стороны стекла. При включении образуется мощное магнитное поле, очень крепко соединяющее части робота. Чистящий модуль будет направляться вслед за навигационным, совершая зигзагообразное движение. В отличие от вакуумных устройств, для магнитных роботов важное значение имеет толщина стеклопакета. Существуют устройства для мытья окон толщиной менее 15 мм и для стеклопакетов 15 - 28 мм. То есть они отлично вымоют витрины, перегородки душевых кабинок, окна, толщиной до 28 мм, при условии, что можно закрепить модули с двух сторон. При эксплуатации этого вида автоматических устройств очень важно соблюдать правила безопасности. Никогда не соединяйте две части включенного робота, так как Вы не сможете их разъединить, не повредив оборудование. Очень внимательно следите за тем, чтобы Ваши пальцы не попали между модулями включенного магнитного робота, так как неосторожность может привести к серьезной травме. Эту разновидность автоматических устройств для мытья стеклянных поверхностей выпускает компания Windro (Южная Корея).
В этой статье Вы ознакомились с основными характеристиками вакуумных и магнитных роботов - мойщиков, а теперь предстоит сделать выбор, какое оборудование подойдет именно для Вас. Главными критериями при подборе оборудования являются поверхность и площадь, которые планируете мыть при помощи автоматического мойщика окон. Если хотите эксплуатировать в быту - советуем приобрести вакуумный робот, а для мытья обширных поверхностей наиболее подходящим вариантом окажется магнитное автоматическое устройство.

Все статьи
x
Заказ обратного звонка

Наш лучший менеджер перезвонит Вам в течение 2 минут.

ЭТО БЫСТРО И БЕСПЛАТНО!

Заказ обратного звонка
Или задайте вопрос:
Обратная связь Обратная связь Обратная связь