Мы здесь
Наш адрес
Украина, г.Киев, проспект Победы, 67кФ
Контактные телефоны:
(044) 360-77-60
(050) 660-77-60
homerobot.ua@gmail.com

Возможные проблемы с роботом пылесосом для бассейна Aquabot и пути их решения

Как осушить блок питания (трансформатор) робота пылесоса Aquabot?

Иногда владельцы роботов Aquabot роняют трансформаторы в бассейн или же оставляют их на улице без накрытия в дождь.  Излишняя влага может повредить блок питания и даже вывести его из строя.

Если своевременно не осушить прибор, вода может вызвать коррозию металлических частей, внутренних механизмов и электронной платы.

Не подключайте мокрый трансформатор в сеть. Это может привести к электрическому замыканию, в следствии чего произойдёт повреждение внутренних частей.

Что делать?

Немедленно отключите блок питания от сети. Снимите корпус.  Высушите электрические компоненты, трансформатор, выключатели, электронные платы с помощью фена. В случае большого количества влаги промокните сухой тканью. Оставьте блок питания открытым на несколько дней, для того, что бы влага полностью испарилась, во избежание конденсата на электрических частях блока трансформатора робота-пылесоса.

Aquabot  не поднимается на стены. Насос и мотор работают.

Ваш робот поднимается, потому что всасывающий насос держит его, прижимая к стене, а система привода продвигает его. Если колеса и протекторы движутся неравномерно, то робот не будет подниматься на стену.

Что делать?

- Снимите защитную решётку на верхней части робота. Очистите кулер от волос и остальной грязи.

- Замените резиновые гусеницы или ведущие ремни (пасики). Замена ведущих ремней для Aquabot в Киеве в нашем сервисном центре HomeRobot.

- Очистите фильтр-мешок.

Если колёса двигаются с рывками, необходимо заменить приводные ремни (пасики).

Менее вероятно, но возможно это износ мотора.

Аквабот не работает в воде.

Если оба насос и двигатель не работают (робот не качает воду или не двигается), то проблема скорее всего в питании.

- Проверьте, подключён ли трансформатор в сеть, и есть ли в сети питание.

- Нажмите сброс на трансформаторе, и снова включите его, то есть необходимо перезагрузить прибор.

- Проверьте ремни привода (пасики) и движущие направляющие (гусеницы), правильно ли установлены и туго ли натянуты.  Поправьте их или замените, если это необходимо.

Насос работает. Робот-пылесос для бассейна не двигается.

1) - Посмотрите на приводные ремни, возможно они сломаны или ослаблены. Убедитесь, что ремни направлены правильно над ступенчатыми валиками.

- Убедитесь, что боковая втулка, которая держит приводной вал, не повреждена.

- Приводной вал имеет конец, покрытый пластиком, который вставляется во втулку.  Если пластика нет, замените узел приводного вала.

Сервис Aquabot для бассейна

2) При погружении робота проверьте, вращается ли привод (ведущие шестерёнки, ведущий приводной вал). Проверьте, находится ли привод в соответствующем для него разъеме.

Ремонт Аквабот - роботы для бассейнароботы для чистки бассейна

В крайнем случае, делается вариант № 3.

3) Достаньте пылесос для бассейна с воды и положите вверх ногами. Включите его и держите включённым на протяжении максимум 1 минуты. Дождитесь включения насоса, потом движения валиков в каждом направлении, для определения работоспособности каждого из двигателей DRIVE MOTOR MASTER / SLAVE. Если это не работает –  необходима замена мотора. Замена двигателя на пылесос Aquabot производится в официальном сервисном центре.

Акваробот движется. Насос не работает.

1) Проверить пропеллер мотора PUMP MOTOR, можно открутив верхнюю крышку-решетку, он мог засориться из за скопившегося мусора, такого как волосы,  насекомые, листья и т .д.

2) Попробуйте включить Aquabot без фильтр-мешка, если в этом случае насос работает нормально, установите новый фильтр мешок или тщательно прочистите старый. Фильтр мешок для пылесосов Aquabot , iRobot  Verro  и любые другие запчасти можно купить в нашем магазине.

3) Устранение проблем с кабелем. Проверьте на повреждение провода между насосом и двигателем. Используйте тест непрерывности вне воды. Отключите насос для проверки провода. Если существует обрыв провода, необходимо исправить его.

Aquabot останавливается через короткий промежуток времени после запуска.

Вероятнее всего проблема в настройках таймера (если есть) или в источнике питания.

Чтобы проверить блок питания, в то время, когда робот останавливается, отключите его от трансформатора и проверьте напряжение трансформатора на выходе.

Если проблема не устранена виновным может быть любой из моторов, а работу останавливает контроллер в DRIVE MOTOR MASTER, для его диагностики обратитесь в сервис-центр.

Общие проблемы, которые могут произойти с роботом для бассейна.

1) Кабель разорван между двигателем и ручкой зажима.

2) Повреждены или плохо прикреплены ремни резиновые гусеницы.

3) Износ колёс, приводных ремней (пасиков), валиков. Всегда заменяйте втулки и валики вместе с ремнями.

Наш сервисный центр производит замену ведущих ремней (пасиков), валиков, фильтр-мешка.

В интернет-магазине HomeRobot.ua вы можете приобрести все необходимые аксессуары и запасные части для своего пылесоса Aquabot Bravo, Viva, Magnum, Ultramax, а также iRobot Verro, Mirra.

Все статьи
x
Заказ обратного звонка

Наш лучший менеджер перезвонит Вам в течение 2 минут.

ЭТО БЫСТРО И БЕСПЛАТНО!

Заказ обратного звонка
Или задайте вопрос:
Обратная связь Обратная связь Обратная связь