Мы здесь
Наш адрес
Украина, г.Киев, проспект Победы, 67кФ
Контактные телефоны:
(044) 360-77-60
(050) 660-77-60
homerobot.ua@gmail.com

Обзор о роботах-пылесосах для бассейнов

Разве кто-то сможет оспорить тот факт, что каждому из нас хочется плавать в чистом и прозрачном бассейне?! Абсолютно точно – нет.  Но сколько труда и финансовых средств надо вкладывать в чистоту и ухоженность плавательного бассейна! Чтобы облегчать участь владельцев частных водоемов производители техники разработали специальные устройства для чистки. На современном рынке выделяется один из таких приборов - Aquabot . Его можно смело причислить к ведущим брендам среди конкурентных аналогов.

Знакомьтесь – робот-пылесос для чистки бассейна 

Компания производитель предлагает потребителям несколько моделей чудо-техники для поддержания своих водоемов в идеальной чистоте: 

- Aquabot Bravo

- Aquabot Viva

Первые модели ориентированы на частное использование

- Magnum

- Ultramax

- Ultramax Junior

Последняя тройка предназначена для очистки более крупных, общественных бассейнов. Отличие от меньших собратьев заключается в том, что проводится чистка только дна водоема, но с одновременной фильтрацией большего количества воды. 

В нашем обзоре мы рассмотрим бытовые устройства-роботы для применения в частных, загородных домах на бассейнах с небольшой площадью -  Aquabot Bravo и Aquabot Viva. 

Функциональность робота-пылесоса – модель Браво:

1. Модель Браво предназначена для частного использования в бассейнах, длина которых не более 15 м. 

2. Оснащен уникальной системой Aqua Smart, которая обеспечивает автоматическое счищение, всасывание грязи со стен и дна водоема. 

3. Проводит одновременную фильтрацию воды. 

4. Осуществляет очистку дна, стен, ступеней и ватерлинии. 

5. Проводит сбор мелкого и крупного мусора в фильтр-мешок, который имеет уровень фильтрации в 2 микрона. 

Заявленные производителем характеристики:

 - пылесос способен чистить площади, у которых длина не превышает 15 м

- очистка вышеназванной площади проводится за 60-90 минут

- очищает полностью весь бассейн, включая и фильтрацию воды

- мусор собирается в фильтрующий мешок с высоким показателем фильтрации – 2 микрона

- работа проводится при скорости пылесоса в 16 куб.м/час

- потребляется мощность в 120 Вт

Комплектация роботизированного пылесоса: 

• Робот-пылесос

• 18 м кабеля

• Трансформатор

• Тележка, транспортирующая пылесос

• Русскоязычная инструкция

• Талон на гарантию

Внешний вид 

Внешность юркого помощника привлекает с первого взгляда – яркие и красочные цвета, эргономичная форма, привлекательный дизайн, удобная ручка для переноски. С первого прикосновения к пылесосу вы почувствуете качество пластика, из которого изготовлено устройства. Прилегание деталей плотное, что гарантирует исключение различных скрипов, люфтов в корпусе. Вес робота 7,5 кг – очень легко поднимается и не создает проблем при переноске. 

Эксплуатация

Для включения пылесоса не требуется специальных навыков – с этим сможет справиться даже подросток. Чтобы активировать устройства, достаточно опустить пылесос в воду и подключить к сети. Устройство сразу начинает свою работу. Кстати, после того, как чистка будет окончена, робот сам выключится.

Прежде чем активировать режим полной очистки, хотелось бы заметить, что устройство должно выполнять следующие задачи:

- быстро и качественно чистить

- экономить электроэнергию

- обеспечивать долговечность использования

Как только процессор пылесоса активирован, и устройство начинает работу, робот в автоматическом режиме очищает, фильтрует и всасывает всю грязь на своем пути. Также устраняются мельчайшие частички мусора благодаря фильтру в 2 микрона. Эффективность очистки бассейна станет заметной уже через 60 минут – ровно столько требуется роботу, чтобы привести ваш бассейн в идеальный порядок. 

Весь мусор обходит фильтрацию водоема и собирается в съемном мешке, который очень легко очистить. Работа прибора проходит в соответствие с определенными программами, которые были заложены в память. При желании владельца работа пылесоса может быть изменена на ручной режим. Однако для внесения таких настроек необходимы коррективы в программе. 


СОВЕТ: для подобных целей можно рассмотреть модель Viva.

Двигатель прибора – это бесколлекторный мотор с высокими скоростями (24V DC). Насос имеет производительность равную 16 куб.м/час. 

В комплектации робота предусмотрено наличие преобразователя (трансформатора) – 220 в/12 в. и кабель 23 метра. 

Наличие специальных валиков, которые изготовлены из качественного материала, гарантирует максимальную чистоту на стенках и дне бассейна. Их смена должна проводиться регулярно иначе эффективность чистки станет снижаться. 

Использование подобной техники не заставит вас часто менять воду в бассейне. Кроме этого, благодаря фильтрации, вам будет по душе экономия средств на покупку фильтров для воды. Фильтрационная система Aquabot справится с грязью, листьями, насекомыми, водорослями и налетом. 

Радует и тот факт, что покупка робота для бассейна исключит необходимость заказывать услуги специализированных фирм.

Разбор полетов или какой и где?

Разнообразие ассортимента пылесосов для чистки бассейнов настолько велико, что очень легко запутаться и купить не тот прибор. На рынке выделяется несколько популярных и востребованных производителей. Сейчас мы попробуем проанализировать какие пылесосы покупать и где их использовать. 

Если ваш бассейн не превышает длину в 10 м – оптимальный вариант для чистки это iRobot Verro 100 (снят с производства).  Только здесь придется учитывать существенный недостаток – очищается только дно водоема. Преимуществом станет невысокая стоимость. Аналогом данной модели является Pool Rover s2-50.

 

Если длина бассейна не выходит за рамки 15 м, оптимальны модели Aquabot Bravo либо (iRobot Verro 300 и Verro 500 снят с производства). Модели отличаются наличием специальной тележки у Браво. Плюс второй и третей модели – в ее низкой стоимости.

  

Если длина водоема не более 20 м – идеальным вариантом станет модель Viva. Преимущество Viva:

- пара двигателей – экономия времени и проведение чистки намного быстрее

- пульт ДУ

- ручной выбор режима уборки или автоматический   

И, наконец, для тех, кто стремится в олимпийский резерв и является обладателем больших бассейнов - Aquabot Ultramax,  Magnum, Ultramax Junior. Эти роботы имеют потрясающий уровень мощности и осуществляют не только чистку дна бассейна, но и фильтрацию большого количества воды. 

Особенности

В недалеком прошлом мы имели возможность использовать роботизированные пылесосы для чистки бассейна с хаотичным стилем работы. Эти устройства не обладали системностью и, в результате, требовалось не менее 6 часов для максимальной очистки бассейна. Этими древними «динозаврами» тратилось неимоверное количество лишнего времени на чистку стен, смену направления и достижения других зон бассейна. Вряд ли такая уборка могла считаться удобной. 

Aquabot  имеет встроенную систему, которая позволяет изменять направление движения на дне водоема без использования дополнительных приспособлений. Кроме этого, Aquabot обладает искусственным интеллектом, который прописывается в процессорном ядре. «Мозги» робота предназначены для обеспечения максимальной эффективности чистки и полного очищения дна, стен водоема в систематизированном процессе и без каких-либо лишних временных затрат. 

Вывод

Для поддержания чистоты бассейна и возможности экономить на его чистке, необходимо приобрести такое эффективное устройство как робот-пылесос. Среди достоинств техники Aquabot можно выделить ее официальную реализацию на территории Украины; постоянное наличие; производство устройств на территории Израиля. Кроме этого, всегда доступны расходные материалы и аксессуары, чем не смогут похвалиться аналогичные конкуренты. Производитель этой техники причислен к пионерам данной сферы и уверенно лидирует на мировых рынках. 

Чистота вашего бассейна в сочетании с прозрачной водой теперь может обеспечиваться очень легко, быстро и экономно: Aquabot исключает сложную подготовку, установку и непрерывное наблюдение за работой; минимальность обслуживания; эксплуатация 24 часа в сутки; исполнение всех обязанностей персонала, который должен следить за чистотой воды. 

Хотите узнать, как будет выглядеть пользование роботом-пылесосом Aquabot?

Вы погружаете робот в воду, задаете необходимую программу, подключаете его к сети, и…усаживаетесь в шезлонг и наслаждаетесь отдыхом! Больше вам не придется работать и бесконечно вылавливать из воды мелкий мусор. Не придется заботиться даже об отключении робота – после того, как маленький помощник выполнит свою работу, он автоматически отключается. 

Все статьи
x
Заказ обратного звонка

Наш лучший менеджер перезвонит Вам в течение 2 минут.

ЭТО БЫСТРО И БЕСПЛАТНО!

Заказ обратного звонка
Или задайте вопрос:
Обратная связь Обратная связь Обратная связь