Мы здесь
Наш адрес
Украина, г.Киев, проспект Победы, 67кФ
Контактные телефоны:
(044) 360-77-60
(050) 660-77-60
homerobot.ua@gmail.com

Обзор робот пылесос iRobot Roomba 700

Сегодня, рынок пылесосов роботов для использования в быту, представлен многочисленными компаниями-изготовителями, которые предлагают различные модели. Естественно, у потребителя возникает вопрос: какой робот пылесос лучше? И это абсолютно нормально, ведь покупка этого устройства должна основываться не только на технических характеристиках, но и прочих особенностях, ведь каждая модель пылесоса уникальна и имеет свои отрицательные и положительные стороны.

Чтобы облегчить муки выбора незаменимого помощника по дому, мы представляем обзор новой линейки iRobot Roomba 700 серии.

Комплектация

С первой минуты знакомства с этим инновационным роботом становится понятно, где скрыты главные отличия между предшественниками и современниками – в стандартной комплектации.

Комплектация

700 серия поставляется, как правило, в следующей комплектации:

- аккумуляторная батарея

- сетевое устройство для зарядки робота

- координаторы направления, по которому передвигается робот-пылесос (функция Lighthouse 790, 780)

- контейнер AeroVac 2 Hepa

- наличие напольной зарядной базы

- сменные фильтры

- запасные щетки, разных видов

- аксессуары для очистки пылесоса

- пульт ДУ

- кейс, в котором храняться аксессуары (модель 790)

Дизайн внешнего вида

Пылесос имеет круглую форму и плоскую верхнюю поверхность, что обеспечивает роботу лучшие показатели маневренности между элементами мебели и иными препятствиями. Назначение плоского верха – уборка под кроватями, шкафами на ножках. Отсутствие выступов на верхней части устройства исключает возможность зацепиться за нижние части мебели. Высота робота – 9,5 см позволяет убирать в таких местах, где обычный пылесос не справится. Каждая поверхность на роботе эффективно используется.

На верхней плоскости iRobot Roomba 700 серии находится индикации заряда, клавиши управления и ручка-переноска. Сверху бампера расположен инфракрасный датчик.

Боковая поверхность оснащена гнездом для зарядки.

Здесь же виден и бампер для защиты, где имеются датчики по контролю над границами помещений. Эта особенность поможет своевременно понижать скорость и избегать резкого столкновения со стеной. Снизу бампера – датчики по контролю над касанием, которые способны определить серьезность помехи для построения оптимальной схемы уборки.

С другой сторны пылесоса прикреплен мусорный контейнер.

Внизу находятся не только колеса, блок щеток, но и датчики высотных перепадов.

Особенности Roomba 700 серии

Главное, что мы смогли оценить, заключалось в совместимости блока со щетками Roomba 500 серии с роботами из 700-й серии. Пылесос, наделенный подобными обновками, легче обслуживается и лучше убирает.

Устройства 700-й серии имеют не только глаза, но и уши в местах поиска загрязненных зон в помещении. Автоматическая уборка проводится при помощи использования оптических и акустических датчиков для нахождения грязи и мусора с последующей их уборкой.

Кровати, диваны, лампы, вазоны – все эти элементы являются неотъемлемыми частями каждого дома. Однако умный помощник сможет их обойти, совершить маневры даже в сильно меблированных комнатах и выполнить идеальную уборку на свободном пространстве.

Благодаря Soft-Touch бамперам пылесос оснащен способностью передвигаться вдоль препятствий и смягчать контакт, что служит защитой от возможных повреждений с одновременным наведением чистоты и порядка.

Поражает и уникальное ПО, которым обеспечены роботы-пылесосы iRobot Roomba – интеллектуальность и адаптированность. Робот исследует убираемую территорию и вырывается из узких зон, самостоятельно очищая пол. Roomba позволит исключить застревание на веревках, бахроме, кисточках – владельцы умного пылесоса не должны убирать элементы декора перед началом уборки.

Эксплуатация iRobot Roomba 700-й серии

Автоматический пылесос-робот, независимо от модели 700-й серии, обладает встроенным одноплатным компьютером, который позволяет убирать помещение по своей программе, не прибегая к помощи посторонних. Система искусственного интеллекта распознает степени загрязнений и типы поверхностей, которые будут очищаться. В процессе уборки пылесос ликвидирует грязь, пыль, шерсть с помощью пары щеток, которые вращаются по направлению друг к другу и сметают частицы мусора к засасывающему устройству.

Расположение контактных датчиков на бампере предназначено для передачи данных к процессу управления при появлении препятствий. Как только данные переданы, пылесос развернется и объедет препятствие. Движение робота осуществляется посредством пары колес с индивидуальным двигателем на каждом в сочетании с направляющим роликом.

Производитель оснастил серию 700 оптическими датчиками, реагирующими на приближение к препятствиям. Кроме этого, на устройстве предусмотрены и высотные датчики. Сенсоры пустоты, находящиеся на нижней части устройства, исключают падение робота с лестниц, подиумов. Наблюдая за работой пылесоса, можно вообразить, что техника имеет глаза – настолько легко и просто дается роботу объезд препятствий.

На маленьких помощниках есть инфракрасные сенсоры, которые находятся на нижней плоскости устройства (высотные датчики), в задачу которых входит предупреждение пылесоса и предотвращение падений.

Невероятно удобно и то, что пылесос не имеет проводов и шнуров. Работа чудо-техники ведется на основе аккумулятора. Как только заряд батареи подходит к концу либо процесс уборки уже завершен, робот ищет станцию для зарядки посредством транслируемого инфракрасного сигнала. Как правило, работа без подзарядки длится до 2 часов, при этом будет убрана площадь 50-150 кв.м. Средняя продолжительность заряда аккумулятора 2-3  часа.

Бытовые роботы iRobot Roomba не предполагают соответствие каким-либо жестким требованиям касательно интерьера помещения, где будет проводиться уборка. Они отлично справляются с беспорядками, мебелью и другими сложностями. Для каждой комнаты робот будет составлять индивидуальную программу и прокладывать себе дорогу так, чтобы проводить максимально эффективную уборку. Не забывает умник и про плинтусы, зоны под мебелью и пространство вокруг нее.

Тестирование

Уже первое испытание Roomba 700-й показало тщательность уборки, что поразило каждого из нас. Такая тщательность обеспечивается вакуумным механизмом, всасывающим мелкие частицы мусора в сочетании с вращающимися щетками: щетка сбоку вращается круговыми движениями и занимается уборкой грязи и пыли в любых труднодоступных местах, а после направляет мусор к щеточному блоку. Более крупный мусор пылесос собирает при помощи вращательных движений щеток, которые движутся по направлению друг к другу и расположены на нижней части устройства. Этими щетками поднимается ковровый ворс. Такая мощность всасывания позволяет убирать даже тот мелкий мусор, который лежит под ковровым ворсом. По сути, мы видим принцип работы турбо-щетки обычного пылесоса, но с более высокоуровневой реализацией.

Удивила и функция таймера-планировщика, которая позволяет задавать время начала уборки, программирование роботы на определенные дни и время, включая ежедневную чистку квартиры по истечении определенных временных промежутков.

Если во время уборки Roomba израсходует весь заряд, робот найдет и вернется к зарядному устройству.  Эта особенность ощущается особенно полезной, когда мы расставили виртуальные маячки и задали для уборки много помещений. 

Отличия между сериями iRobot

Главное отличие 700-й серии в маяках-координаторах (для 790, 780), которые позволят осуществить последовательную уборку нескольких помещений. Еще одно преимущество заключается в увеличенной площади уборки на одном заряде. В мусоросборнике расположены гипоаллергенные фильтры Нера, бампер более мягкий, а количество датчиков увеличилось.

  Лучший робот-пылесос 2013 – вывод

 1.) iRobot 700-й серии пропускает через фильтрацию Нера воздух и улучшает показатели воздуха.

2.) Использование сложнейших наработок военной и космической техники позволяет роботам самостоятельно обнаруживать и проводить уборку до 98% загрязнений.

 3.) В процессе уборки достигается максимальный уровень эффективности в очищении помещений благодаря вращающимся навстречу щеткам.

4.) Производитель гарантирует, что iRobot Roomba 700-ой серии (760, 770, 780, 790) основан на высокотехнологичных разработках и рассчитан на длительную эксплуатацию. 

 5.) При регулярном использовании техники iRobot Roomba 700-ой серии (760, 770, 780, 790) будет заметно значительное уменьшение пыли, которая оседает на мебель.

Вывод

iRobot Roomba 700-ой серии (760, 770, 780, 790) – высокотехнологичная роботизированная техника для бытового использования, которая достойна нашего внимания. В процессе разработки серии учитывались все конструктивные пожелания пользователей роботов предыдущих серий: пылесосы 700-й линейки стали оснащаться расширенной системой датчиков, значительно улучшенной и эффективной электронной начинкой, новыми наборами схем по поведению в программной области. К слову, работа дизайнеров также имела отличные результаты во внешности устройств. 

Единственным недостатком инновационной техники можно назвать лишь ее боязнь жидких загрязнений, ведь при попадании в них робот лишится своей электронной начинки.

Но разве нужно обращать внимание на маленький нюанс ради тысячи достоинств?

Все статьи
x
Заказ обратного звонка

Наш лучший менеджер перезвонит Вам в течение 2 минут.

ЭТО БЫСТРО И БЕСПЛАТНО!

Заказ обратного звонка
Или задайте вопрос:
Обратная связь Обратная связь Обратная связь