Мы здесь
Наш адрес
Украина, г.Киев, проспект Победы, 67кФ
Контактные телефоны:
(044) 360-77-60
(050) 660-77-60
homerobot.ua@gmail.com

Как подобрать оборудование для бассейна

Вопрос как подобрать оборудование для бассейна, часто возникает у владельцев бассейнов. Ведь каждый хочет наслаждаться купанием и минимум времени тратить на уход за ним.

Форма и объем чаши, место его расположения - основные характеристики от которых следует отталкиваться, подбирая оборудование. Выбирая геометрию частного бассейна, стоит подумать о технических моментах: где располагать закладные элементы, размещать оборудование, какой способ обогрева выбрать и главное, удобно ли будет обслуживать, эксплуатировать искусственный водоем.

Оптимальной считается акватория прямоугольной классической формы, при соотношении сторон 1 : 2. Закладные элементы в виде скиммера, форсунок, донного слива могут быть изготовлены из пластмассы и нержавеющей стали. Последние более долговечные, имеют презентабельный вид.

Теперь остановимся на устройствах фильтрации. Чтобы вода не теряла своих первоначальных свойств, соответствовала стандартам качества и чистоты, она должна за 4-6 часов полностью проходить через систему фильтрации. Таких циклов за сутки должно быть около четырех. Длительность цикла очистки зависит от месторасположения водоема, нагрузки на него. Чем условия сложнее и посещаемость выше, тем скорость оборота воды должна быть быстрее, естественно и циклов больше.

Существует множество вариантов фильтрации, однако по конструкции все фильтры подразделяют на: картриджные, песчаные, диатомовые.

Песчаный представляет собой большую цилиндрическую камеру, заполненную мелким песком, определенной фракции. Вода, под давлением проходя сквозь фильтр, выходит чистой в нижней части бака, грязь оседает между частицами фильтрующего элемента.

Диатомовый - устройство нового поколения, здесь используются картриджи, заполненные веществом из ископаемого планктона. Его частицы настолько малы, что чистят воду от мельчайших примесей до 3 микрон, в результате она становится кристально чистой по характеристикам и визуально.

Фильтры нужно периодически чистить. В песчаных, вода должна быть повторно направлена через слой песка, это называется обратной промывкой, для изменения направления потока используется многопортовой (4-6-ти позиционный) кран. Этим же способом чистится диатомовый фильтр, однако, когда система перестает работать нормально, требуется замена наполняющий смеси.

В небольших каркасных и надувных бассейнах, как правило, используют картриджные фильтры, выполненные из полиэстера, они задерживают механические взвеси до 5–10 микрон. Чтобы почистить такой фильтр, нужно помыть его под мощной струей воды. Если он пришел в негодность, его меняют на новый.

К выбору насосного оборудования следует подходить с особой ответственностью. Насосы по принципу действия подразделяются на: самовсасывающие, нормально-всасывающие, фильтрующие. Их используют в составе фильтрующих установок, как единую систему. Приобретая насос надо знать его производительность. Значение не должно превышать такого же параметра фильтра, иначе качество очистки ухудшается. Несоответствие может привести к неисправности конструкции в целом.

Подбирая обогреватель для воды, первое, что нужно решить, какой источник энергии будет использован. Если есть магистральный газ, надо отдать предпочтение газовым котлам, для маленького бассейна лучше использовать электрическую энергию. Есть два типа электроприборов - электронагреватель и тепловой насос. Тепловой насос потребляет электричества намного меньше, при этом отдавая тепло с высоким КПД. Теплообменник подключается к существующей системе отопления. Стоит он недорого, но требует подготовки системы трубопроводов. Устройства нагрева воды монтируется после оборудования фильтрации перед возвратом жидкости в бассейн.

Используя водный пылесос легко собрать осевшую на дно грязь, и то что налипает на стенки. Работает он автономно или от системы фильтрации. В робот–пылесос внедрены последние инновационные технологии. Это полностью автоматическое устройство с искусственным интеллектом, есть возможность управлять пультом ДУ. Ручной же пылесос представляет собой систему из шланга, щетки, телескопической ручки. Такие устройства самые недорогие, поэтому пользуются спросом среди хозяев бассейнов, однако если вы цените комфорт лучше робота–пылесоса вам не найти.

Чтобы уменьшить испарение воды и теплопотери, исключить засорение чаши, используют защитные покрытия. Это может быть плавающее солярное покрытие, жалюзи для бассейна. Жалюзи более долговечны, имеют высокие теплоизоляционные свойства.

Компания ООО «Хомробот» на сайте www.homerobot.ua реализует умную технику для дома и бассейна. Здесь можно узнать, как подобрать оборудование для бассейна, чтобы эффективно его использовать. В случае необходимости специалисты компании ответят на любые вопросы лично.

Дополнительное оборудование разнообразит отдых в искусственном водоеме. Расслабляющее, оздоровительное действие на организм окажет установка гидромассажа.

Форсунки здесь располагают на боковых стенках искусственного водоема, для смягчения действия массажа в струи воды добавляют воздух, его количество можно регулировать. Усилит расслабляющее действие установка аэромассажа (гейзер). Это плато встроенное в дно, через которое подается нагнетаемый компрессором воздух. Большое количество мелких пузырьков, обеспечит мягкий массаж всему телу.

При помощи противотока можно тренироваться даже в акваториях небольших размеров. Агрегат создает мощное течение, силу и направление которого можно менять. Подбирая оборудование надо учитывать, что встраиваемый противоток предусматривают в период строительства бассейна, навесной - можно купить и установить в любой момент.

Водопад украсит любой бассейн. Шум падающей воды оказывает успокаивающее действие, мощные струи массируют плечи и шею. Стилистику и силу водопада подбирают индивидуально, все зависит от общего дизайна помещения, объема чаши.

Выбирая оборудование для бассейна, нужно учитывать то, что за водой нужен уход. Химические реагенты можно добавлять вручную или автоматически. Автоматическая станция дозирования самостоятельно выполнит замеры контрольных параметров, добавит химию в нужный момент, главное наличие химсредства в канистрах.

Подсветка для бассейна позволит полноценно использовать водоем в темное время суток. Прожекторы бывают светодиодные и галогенные. Первые значительно экономнее и долговечны, имеют широкую цветовую палитру, легко управляются программно. Корпус прожектора может выполняться из пластика, нержавеющей стали.

Важно не забыть об уборочном комплекте. Он состоит из набора щеток, сачка, термометра поможет содержать водоем в порядке.

В материалах одной статьи трудно затронуть все проблемы, связанные с вопросом «как подобрать оборудование для бассейна?». Следите за нашими дальнейшими публикациями.

В интернет-магазине компании «HomeRobot» представлено основное и дополнительное оборудование для бассейнов ведущих мировых производителей. Мы заботимся о наших покупателях, поэтому продаем для них самое лучшее. Доставка по г.Киев, Одесса, Днепропетровск, Харьков и в любой, самый удаленный уголок Украины.

Все статьи
x
Заказ обратного звонка

Наш лучший менеджер перезвонит Вам в течение 2 минут.

ЭТО БЫСТРО И БЕСПЛАТНО!

Заказ обратного звонка
Или задайте вопрос:
Обратная связь Обратная связь Обратная связь