Мы здесь
Наш адрес
Украина, г.Киев, проспект Победы, 67кФ
Контактные телефоны:
(044) 360-77-60
(050) 660-77-60
homerobot.ua@gmail.com

Как нагреть воду в бассейне. Тепловой насос

Как нагреть воду в бассейне

Чтобы продлить купальный сезон в бассейне, воду надо подогревать. Нагреватель для бассейна входит в перечень основного оборудования, в зависимости от потребляемого источника питания аппараты можно разделить на:

• электронагреватели, 

• теплообменники, 

• солнечные коллекторы,

• тепловые насосы. 

В интернет магазине компании ООО «Хомробот» нагревающие воду устройства представлены в широком ассортименте. Здесь есть стандартные электронагреватели, есть экономичные приборы, чья работа основана на использовании альтернативных источников энергии. Компании - производители с мировым именем постоянно совершенствуют свои приборы, а мы стараемся донести их до наших покупателей. Однако, чтобы понять «Как нагреть воду в бассейне», нужно ответить на ряд вопросов.

1. Какое место расположения искусственного водоема (в закрытом помещении или на улице)?

2. Период эксплуатации - только в жаркое время или и весной, и осенью?

3. Каков объем чаши?

4. Какие варианты источников тепла можно использовать в месте расположения водоема?

5. Желательная скорость подогрева воды в емкости акватории?

6. Требуются ли дополнительные приспособления для того, чтобы сохранить тепло? 

Выбирая прибор, учитывать нужно много факторов, к примеру, вода в водоеме под открытым небом и нагревается, и остывает значительно быстрее, чем в закрытом помещении. Поэтому мощность нагревателя для него должна быть больше примерно на 30-50%! 

Описанные ниже варианты нагревающих устройств, их технические особенности помогут решить проблему как нагреть воду в бассейне самым эффективным, экономичным, безопасным для вас способом.

Проточный электронагреватель — один из простых и демократичных по цене агрегатов. Он служит для поддержания заданной температуры постоянного потока водной массы, подаваемой насосом. Этот вид теплового агрегата характеризуется малыми размерами. Для исполнения корпуса электронагревателя может использоваться высококачественный пластик, прочный титан или нержавеющая сталь. Нержавеющая сталь в качестве материала для ТЭН-ов позволяет нагревательному элементу работать надежно, как в условиях высоких температуры, так и среде агрессивных химических реагентов, применяемых очистки.

При покупке проточного электрического нагревателя, необходимо учесть, что его производительность должна обеспечивать требуемую скорость нагрева и температурные параметры. Если необходимо нагреть воду для бассейна небольшого объема в закрытом помещении, то не нужно покупать мощный прибор, для него достаточно и 3 - 5 кВт. В виду того, у распространенных проточных электронагревателей существуют ограничения по мощности максимум до 18 кВт, для акваторий большого объема придется выбирать нагреватель другого типа.

Теплообменник. Конвертирует тепло сгорания газа в энергию для нагрева воды. Конструкция теплообменника состоит из металлического корпуса и трубок теплообмена, имеет компактные габариты (400 мм \150 мм). Агрегат предназначен для круглогодичного использования, располагается в приямке около бассейна, подключается к контуру водных коммуникаций отдельным байпасом. Горячая вода из котла поступает по змеевикам теплообменника и омывается проточной водой бассейна, таким образом, происходит процесс теплообмена. 

Мощность теплообменника находится в границах от 13 до 200 кВт, что гораздо больше, чем у электронагревателей. Выбирая нагреватель по мощности, чтобы нагреть воду для бассейна, нужно учитывать массу воды, ее температуру, желаемую скоростью обогрева. С учетом особенностей каждой модели, компания - производитель предлагает методики подбора аппарата по заданным параметрам, в том числе объему чаши водоема. Однако, глубоко не вникая в них, нужно чтоб выполнялось соотношение: 1 кВт (тепловой мощности прибора) на 1 м/3 воды.

Теплообменник обычно устанавливают перед узлом дезинфекции, чтобы минимизировать воздействие хлора на узлы агрегата. При избыточно хлорированной воде рекомендуют использовать теплообменники с трубками из титана. 

Устройства экономичны, так как не потребляют электричества, экологичны - не выбрасывают в атмосферу вредных веществ. 

Солнечный коллектор преобразует в электричество энергию солнца! Обычно он выполнен из пластикового полотна темного цвета, переплетенного множеством тонких трубочек. Он может легко монтироваться и демонтироваться, укладываясь в рулон. Устанавливается на крышу, его можно просто расстелить на газон, или повесить на ограждение. Есть некоторые ограничения: при температуре воздуха ниже нуля градусов его эффективность минимальна. 

При грамотной установке и солнечной погоде, имея черный цвет, это простое устройство достаточно эффективно греет воду, пропуская ее через теплоноситель.

Коллектор подключается к системе коммуникаций искусственного водоема отдельным байпасом. При чем его местоположение может быть значительно удалено от приямка бассейна. 

Стоимость данного оборудования не из дешевых, но при эксплуатации заметна экономия средств, благодаря использованию бесплатной солнечной энергии и низким эксплуатационным расходам. Существенным минусом являет то, что при пасмурной погоде КПД коллектора резко падает

Тепловые насосы пока новый и довольно эксклюзивный для Украины способ получения тепла для использования его в бассейнах. Для подавляющего числа потребителей цена на этот прибор не подъемная. 

Идея функционирования системы теплового насоса состоит в принципе многоступенчатого переноса энергии от носителей тепла при помощи сжатия конденсата, газов и т.п. 

За первоначальный источник тепла можно брать, например, просто воздух, промышленные или бытовые стоки после первичной очистки, энергию грунтовых, термальных вод, рек, озер. Это могут быть абсолютно любые источники энергии, температура которых на 1 - 2 градуса отличается от температуры воды в бассейне. 

Принцип действия гениально прост и заключается в том, что по внешнему трубопроводу, уложенному под поверхностью земли, циркуляционным насосом прокачивается, к примеру, смесь воды и тосола. Забрав тепло у грунта, она повышает свою температуру. Попадая на испаритель, отдает тепло хладагенту, превращаясь в пар. Пар попадает на компрессор, сжимается до 20-25 атмосфер, в результате происходит стремительный выброс энергии, которая используется по назначению, например, для нагрева воды в бассейне. 

Устройства высокопроизводительны, поэтому способны обеспечить теплом объемный бассейн и даже дом. Гарантийный срок службы некоторых моделей тепловых насосов составляет 50 лет. Их экологичность определяет отсутствие вредных выбросов в атмосферу. Приборы полностью автоматизированы, самостоятельно контролируют мощность нагрева, управляются даже при помощи телефона, интернета, позволяют экономить до 80% расходов на электричество. 

Тепловой насос Fairland Pioneer является одним из самых популярных и доступных потребителю вариантов. Этот тепловой насос расчитан на 20-150кв.м площади. Извлекает энергию из воздуха. Используя энергию более эффективно других систем нагрева воды, считается очень экономичным. Долговечное использование, срок службы теплового насоса Fairland Pioneer от 50 до 100лет. Экологически чистое и безопасное для пользователей устройство.  

Такие и другие высокотехнологичные аппараты, которые помогут нагреть воду в бассейне, вы найдете в интернет-магазине ООО «Хомробот». Постоянно пополняя ассортимент, мы делаем ставку на безопасность оборудования, которое продаем. Надеемся и вы, хотите причислить себя к почитателям современных технологий.

Все статьи
x
Заказ обратного звонка

Наш лучший менеджер перезвонит Вам в течение 2 минут.

ЭТО БЫСТРО И БЕСПЛАТНО!

Заказ обратного звонка
Или задайте вопрос:
Обратная связь Обратная связь Обратная связь