Мы здесь
Наш адрес
Украина, г.Киев, проспект Победы, 67кФ
Контактные телефоны:
(044) 360-77-60
(050) 660-77-60
homerobot.ua@gmail.com

Как выбрать насос для бассейна

Как выбрать насос для бассейна

Насос - важнейший элемент инженерного обустройства бассейна. Он отвечает не только за подачу, циркуляцию и фильтрацию воды, но может создавать, например, сильное течение с помощью противотока, обеспечивать равномерное распределения химических реагентов, перемешивание нагретой до определенного уровня воды. Гидромассажные установки, донный гейзер, водопад, компрессор, ни один из этих дополнительных аксессуаров водного сооружения не смогут работать без мощного насоса.

Когда вы находитесь в бассейне с кристально-чистой водой или плещетесь в струях с пузырьками воздуха, надо конечно понимать, что вода просто так прозрачной не становится и подводные вихри сами не образуются. Здесь трудится неутомимый насос.

Как правильно подобрать насос для бассейна, этот вопрос возникает у каждого, кто самостоятельно пытается приобрести оборудование для успешного функционирования бассейна, так как от характеристик, наличия определенных опций, профессионализма установщика, зависит длительность эксплуатации, как оборудования, так и бассейна в целом.

При приобретении насоса важно сделать акцент на наличие устройств защиты, целостности изоляции, на издаваемый оборудованием уровень шума, устойчивость агрегата при выходе из зоны оптимальных рабочих температур.

В интернет-магазине компании ООО «Хомробот» представлено большое многообразие насосов из пластика, чугуна и бронзы для пресной и соленой воды. Они используются для непрерывной длительной работы, обладают пониженными уровнями шума. В зависимости от предназначения, в них используется механизм водного или воздушного охлаждения. На страницах сайта можно узнать, как подобрать насос для бассейна для эффективной работы гидромассажных, СПА установок, противотоков и т.д.

Выбирая перекачивающий агрегат, для начала, требуется понять необходимый функционал, параметры и задачи, которые будет выполнять аппарат, перевести их в технические термины и единицы измерения. Тут и производительность насоса, объем воды в бассейне, условия эксплуатации, мощность оборудования для нагрева, требуемая разница температур при подогреве воды, типы и характеристики дополнительного оборудования, необходимая скорость очистки и т.д. Насос должен эффективно обеспечивать непрерывную циркуляцию массы жидкости для ее фильтрации, дезинфекции, равномерного нагревания и пр.

По исполнению насосы делятся на 2 вида и выпускаются:

·в пластиковом корпусе (простые, бытового уровня);

·в металлическом корпусе (мощные и производительные, профессионального уровня, на которых возможна установка дополнительных опций, например, датчика теплозащиты).

Насосные установки различают по типам на объемные, динамические.

Объемные - монтируются над уровнем водной глади и комплектуются фильтрами для грубой очистки.

Динамические - инсталлируются в глубине, под водой и функционируют, используя принцип циркуляции воды при помощи лопастного колеса.

Перед тем как выбрать насос для бассейна, акцентируем на важные момент для удачной покупки.

 

  • Первое - соответствие характеристик насоса: мощности, производительности, фазности и напряжения, конструктивным особенностям коммуникаций и устройств сопряжения. Оптимальная мощность насоса, та, которая позволяет пропустить через него весь объем воды за четыре - пять часов. При покупке насоса низкой мощности, для чаши большого размера, устройство не сможет перекачать весь объем воды за 4 -5 часов, а сделает это в течение 7-10 часов. Это приведет к неисправности оборудования из-за перегрева.

  • От качества используемых фильтров, соответствия параметра производительности насоса такому же параметру фильтрующего оборудования зависит и результат – чистая, безопасная вода в водоеме.

  • В зависимости от модели насосный аппарат может оснащаться префильтром. Это специальная корзина, предназначенная для сбора мусора большой фракции, она легко вынимается для очистки, пластиковое окно помогает исключить ее переполнение.

  • Если перед тем, как выбрать насос для бассейна, обратить внимание на дополнительные опции, к примеру, подогрев воды, тогда отпадет необходимость в покупке устройств для нагревания.

  • Один из важных моментов - кто это оборудование произвел.

 

Посетив веб-ресурс «Умная техника для дома и бассейна» компании «Хомробот», вы непременно найдете для себя массу полезных современных устройств. Насосное оборудование в нашем интернет-магазине представлено известными производителям с мировым именем Emaux, Kripsol, AquaViva и др. Отличительные особенности установок – широкий ассортимент, высокая производительность, долговечность, безопасность при использовании. Для того чтобы купить аппарат, выберите удобную форму оплаты. Доставка по г.Киев и в любой уголок Украины.

Какие правила нужно соблюдать, чтобы ваш насос долго и успешно функционировал:

· в устройстве всегда должна быть вода;

· непрерывное использование не должно превышать четырех часов подряд и не чаще четырех раз за сутки;

· не позволяйте аппарату промерзать зимой в бассейне.

Как подобрать насос для противотоков. Это небольшое устройство, которое создает искусственное мощное течение воды. Поток образуется в слое оптимальном для пловца, для чего форсунки погружаются на определенную глубину. Суть процесса заключается в том, что оборудование сначала всасывает в себя воду, а потом мощно выбрасывает наружу. В результате в бассейне возникает ощущение передвижения потоков воды, как в горных реках, вода начинает двигаться и бурлить.

Устройства противотоков имеют различные конструкции, позволяющие монтировать их 2-мя способами:

· стационарный противоток - предусматривается в искусственном водоеме при его строительстве. Как правило, этот вид используется в больших бассейнах из пластика и бетона. Он отличается большой производительностью, изготавливается из стали, бронзы и латуни;

· навесной противоток обычно закрепляется за борт бассейна в любое время при необходимости. Используется он для сезонных и небольших постоянных бассейнов, на теплый период года. Выполняются такие насосы из стали или высокотехнологичного пластика.

Насос – это основа любого СПА бассейна, гидромассажной установки – без него гидромассажный бассейн превращается в обыденную ванну. Аппарат отвечает за циркуляцию потоков воды для обеспечения активной терапии. Производительность насоса оказывает непосредственное влияние на силу массажа. Так, для ванны объемом чаши 250 литров необходим насос с мощностью более 1 кВт. Если ванна вдобавок оборудована форсунками, отвечающими  за массаж спины, мощность насоса должна быть выше. Существует вариант, в котором за работу форсунок отвечает отдельный насос. В этом случае форсунки могут использовать при необходимости.

В этой статье мы старались, как можно подробнее остановиться на вопросе «Как подобрать насос для бассейна?». В любом случае, если есть неуверенность и остались вопросы звоните нам по телефонам, указанным на главной странице сайта. Мы быстро поможет сделать правильный выбор.

Все статьи
x
Заказ обратного звонка

Наш лучший менеджер перезвонит Вам в течение 2 минут.

ЭТО БЫСТРО И БЕСПЛАТНО!

Заказ обратного звонка
Или задайте вопрос:
Обратная связь Обратная связь Обратная связь