Мы здесь
Наш адрес
Украина, г.Киев, проспект Победы, 67кФ
Контактные телефоны:
(044) 360-77-60
(050) 660-77-60
homerobot.ua@gmail.com

Принцип работы теплового насоса для бассейна

Статья о том, как работает тепловой насос для подогрева воды в бассейне. Поможем ответить на вопрос  - как выбрать тепловой насос, подходящий под параметры вашего водоёма.

Когда мы выбираем способ для нагрева воды в бассейне, основной параметр - это КПД. Коэффициент полезного действия - это хар-ка эффективности системы (в данном случае насоса) в случае преобразования энергии. Тепловые насосы, в том числе инверторные, представленные на рынке Украины, преобразовывают эл. энергию примерно так: 1 кВт электричества даёт 5-6 кВт тепла. Работает данное устройство по принципу выделения тепла из среды, которая нас окружает и передача его в нужное русло. Тепловые инверторные насосы КПД которых достигает 600-800 процентов, очень экономично расходуют электро-энергию, отличаются высокой экологичностью, так как тепло образуется без горения каких либо химических продуктов.

Если сравнивать тепловые насосы с электронагревателями - электроэнергия расходуется на 70-80% меньше в случае выбора теплонасоса! Такой прибор способен нагреть воду дополнительно на 15 градусов всего за двое суток.

Преимущества:

- прибор греет воду до плюс 60 градусов по Цельсию;

- не нуждается в топливе;

- экономия электроэнергии;

- полный автоматический контроль за температурой нагреваемой воды;

- нагрев воды будет обеспечен даже при минусовой температуре. Инверторные модели Fairland IPH работают даже при -7С;

- пользование с комфортом: низкий уровень шума, простая установка, лёгкое обслуживание;

- стоимость устройства полностью окупится через 2-3 сезона работы.

Как подобрать тепловой насос для бассейна.

Что бы правильно выбрать модель, необходимо знать все параметры бассейна, в котором необходимо греть воду. Важен объём, тип водоёма, его глубина, температура воды. А также важны окружающие условия, температура воздуха, где будет установлен прибор. Исходя из этого подбираем необходимую производительность теплонасоса. 

Под различный объём бассейна, от 30 до 150м3, существуют разные по производительности насосы. Если необходимо нагревать воду в более крупных искусственных водоёмах, можно комбинировать два или более тепл. насоса. В таком случае необходим запас на 10-15%.

Установка теплового насоса для бассейна

Монтаж и установка.

Новые тепловые насосы Fairland отличаются простой и быстрой установкой, нет необходимости в частом обслуживании, лёгкость в использовании. Встроенная система автоматического управления HP-Booster регулирует потоки тепла с высокой точностью, подстраивая работу системы под окружающую среду. Рекомендуется использовать солярную плёнку для снижения теплопотери.

Купить полноинверторный насос для бассейна Fairland можно в нашем интернет магазине. Предоставляется официальная гарантия и бесплатная доставка устройства. 

Все статьи
x
Заказ обратного звонка

Наш лучший менеджер перезвонит Вам в течение 2 минут.

ЭТО БЫСТРО И БЕСПЛАТНО!

Заказ обратного звонка
Или задайте вопрос:
Обратная связь Обратная связь Обратная связь