Мы здесь
Наш адрес
Украина, г.Киев, проспект Победы, 67кФ
Контактные телефоны:
(044) 360-77-60
(050) 660-77-60
homerobot.ua@gmail.com

Автономный ручной пылесос для чистки бассейна

Очистка воды в бассейне может показаться простым и даже приятным процессом. «Делов-то, вылил воду - залил новую» - так считают люди, которым не приходилось сталкиваться с обслуживанием бассейна.

Однако не все так просто.

Водопроводная вода в разы грязнее и намного мутнее по сравнению с водой в искусственном водоёме. Если вода в сооружении не будет обработана, она станет радостью для неприятных микробов и водорослей, которые будут размножаться в такой среде со скоростью звука. С этими «неприятностями» необходимо бороться с помощью квалифицированных методов. В противном случае, ни о каком оздоровлении не будет идти и речи, наоборот, купание в таком искусственном водоёме может спровоцировать появление различных болезней.

Спускать старую воду и наливать чистую – дело муторное, долгое и неблагодарное. Потому для более-менее большого бассейна рекомендуется применять системы водоочистки. А о том, какие системы существуют, мы попробуем разобраться.

Очистить и оздоровиться – методы очистки бассейнов

На данный момент известно несколько способов водоочистки, которые позволяют очищать и улучшать качество воды для использования в бассейне:

1.) Химический – хлорирование. Способно ликвидировать большинство вредных бактерий, но негативно влияет на организм человека (пересыхание кожи, раздражение слизистой глаза).

Очистка посредством активного кислорода – применяется, как правило, в искусственных водоёмах с небольшой площадью и малой посещаемостью. Принцип действия следующий: водоочистка основана на использовании химического реагента, который взаимодействует с кислородом и очищает воду. Однако в случае передозировки представляется опасность для человека.

Многие специалисты рекомендуют использовать пергидроль для водоочистки. Принцип действия аналогичен предыдущему. Согласно подсчетам эта методика не намного дешевле и обладает явным недостатком – пергидроль осветляет волосы и негативно влияет на кожный покров.

2.) Электрофизический. Основан на использовании хлорида натрия (соли), которую добавляют в воду и проводят электрический ток в сочетании с хлором. Последний вступает в реакцию с органическими загрязнителями.

Озонирование – довольно простая система, которая легко монтируется для проведения водоочистки.

Очистка с помощью ультрафиолета обеспечит уничтожение микроорганизмов патогенного происхождения.

Ионизирование – способ, который подразумевает добавление следующих элементов: серебро, медь. Вода проходит в электродную камеру, где посредством постоянного тока активируются ионы, очищаются и возвращаются в водоём для очищения воды.

3.) Механический – способ, который считается наиболее доступным и не менее эффективным. Здесь мы остановимся и рассмотрим каждый вид по отдельности. 

Загрязнение воды в искусственном водоёме происходит из-за мусора в виде твердых тяжелых частичек, которые оседают на дно. Чтобы избавиться от подобной грязи, потребуется механическая чистка. 

Современные производители предлагают технику для чистки бассейнов в нескольких вариациях:

- ручные пылесосы

- полуавтоматические

- автоматические роботы пылесосы. 

Механические ручные пылесосы.

Взгляните, в ваших руках длинная штанга, на которой прикреплена щетка и гофрированный шланг. А теперь представьте, какой бассейн можно эффективно очистить при помощи этого устройства?

Совершенно верно – небольшой. Только в искусственном водоёме с небольшой площадью можно добиться максимальной очистки. Ведь при большой длине водоема вам не удастся дотянуться до середины дна и других труднодоступных мест. 

Полуавтоматическое устройство для очистки бассейна 

Этот тип оборудование имеет конструкцию, аналогичную предыдущему, но отличается рядом весомых преимуществ. Например, полуавтомат может регулировать интенсивность потока воды. Кроме этого, полуавтоматический пылесос – это универсальное оборудование.

Одним из популярных производителей является Pool Blaster Max.

Это устройство станет верным помощником и защитником чистоты вашего бассейна. Во время тестирования Pool Blaster привлекла работа на аккумуляторной батарее и доступность цены. Кроме этого, этот пылесос – первенец на рынке абсолютно автономного оборудования для проведения эффективной водоочистки. Во время эксплуатации устройство поразило оперативностью своей работы в сочетании с полученной эффективностью. Тоже самое подтверждают и многочисленные опросы пользователей этой техники.

Кстати, вот уже 80 лет разработчики находятся в поисках идеальной конструкции подобного пылесоса, но ни одному изобретению не был присвоен статус единоличной успешности, кроме Pool Blaster.

Почему?

Вот лишь несколько причин того, что техника смогла завоевать звание «товара 2005 года»:

- не потребует специфической установки

- в работе не используется шланг, провод

- не требует применения дополнительного оборудования в виде подкачивающих насосов

- может использоваться в любых бассейнах, гидромассажных ваннах и СПА

- возможен крепеж к телескопической штанге стандартного размера

- очищает сооружение от разнообразного мусора и грязи

- легок, маневренный

- внутри прибора установлен насос с высокой производительностью

- сбор мусора проводится в мешок многоразового использования

- щетки очистят любые поверхности бассейнов.

И, напоследок, поприветствуем неизменных лидеров в рейтинге по эффективности очистки бассейнов – бравый отряд роботов-пылесосов Aquabot.

Вот уж поистине – чудо техники и современных технологий. Модельный ряд просто поражает: от роботов для небольших частных искусственных водоёмов до полностью автоматизированных устройств для работы в больших общественных бассейнах. Причем каждый из них обладает рядом низменных достоинств, которыми их наградил производитель и отличительными преимуществами по каждой модели.

Если говорить в общем, то первый же опыт эксплуатации Aquabot порадовал полной автономностью техники, оснащением в виде современной диагностической системы, которая предназначена для максимальной оптимизации процесса водоочистки. Тестирование роботов-пылесосов заключалось в следующем: нам пришлось минимально принять участие в чистке особо трудного участка и при работе в бассейне с неправильной геометрической формой. Все остальное время, пока робот упорно трудился на благо своего владельца, этот владелец наслаждался жизнью и ароматом свежезаваренного чая.

После того, как работа была закончена, перед нашими глазами предстал бассейн с чистой водой, стенами и дном. 

Преимущества роботизированных «чистильщиков» можно заметить уже после первой эксплуатации:

- оснащение в виде компьютера позволяет строить схему работы согласно конкретным размерам и формам бассейна

- интеллектуальная начинка пылесосов сама вычислит габариты и рассчитает наиболее оптимальные траектории для движения, которые будут гарантировать максимальное качество чистки

- робот-пылесос для чистки бассейна – это миниатюрная фильтровальная установка, имеющая собственный двигатель, приводной механизм, насос и фильтр-контейнер

- в процессе работы прибор втягивает загрязненную воду, включая ил, песок, мусор, чистит и выпускает обратно в бассейн. В результате проводится не только очистка, но и перемешивание водной массы

- роботы потребляют минимальное количество электроэнергии

- сетевой кабель с максимальной длиной

- высокие показатели производительности

- комфортная ширина захвата

- высокая скорость движения

- минимальное и максимальное погружение

- достаточное количество моделей, где каждый покупатель сможет подобрать оптимальный вариант под свои условия. 

И, в заключение, тестирование показало, что самые идеальные условия работы и последующие результаты способны показать роботы Aquabot. Эти юркие подводные машинки очистят, отфильтруют и перегонят воду в вашем бассейне, а вам останется лишь окунуться в кристально чистую прохладу водной глади и ощутить всю прелесть жизни!

Все статьи
x
Заказ обратного звонка

Наш лучший менеджер перезвонит Вам в течение 2 минут.

ЭТО БЫСТРО И БЕСПЛАТНО!

Заказ обратного звонка
Или задайте вопрос:
Обратная связь Обратная связь Обратная связь