Мы здесь
Наш адрес
Украина, г.Киев, проспект Победы, 67кФ
Контактные телефоны:
(044) 360-77-60
(050) 660-77-60
homerobot.ua@gmail.com

Обзор моющий робот пылесос iRobot Scooba 390

Как убрать квартиру, лежа на диване?

Вы сможете представить себе уборку квартиры без использования пылесоса? А порядок в частном доме? Абсолютно верно – это невозможно. Именно этому устройству принадлежит главная роль в порядке дома и чистоте.

Современные технологии, используемые в производстве этой бытовой техники, позволяют выпускать пылесосы, которые выполняют такие функции:

- очистка пола и предметов быта

- фильтрация

- увлажнение

- и даже ароматизация воздуха.

Работа пылесоса ориентирована не только на помощь, но и на сохранение нашего с вами здоровья.

С развитием технологий и оборудования усовершенствуются и наши технические помощники. Уже сегодня можно экономить время, исключить из списка домашних дел грязную работу и получить совершенное «орудие» для уборки – робот пылесос для влажной уборки.

Сбило с толку слово «робот» или реальность такой техники кажется фантастикой?  Все верно – здесь нет ошибки – на рынке бытовой техники уже давно пользуются спросом и популярностью эти чудо-устройства.

Искусственный интеллект  или «Золушка» в вашем доме

С первого взгляда на этого кроху может показаться, что перед вами детская игрушка. Однако это устройство является умным и эффективным помощником, разработка которого проводилась с ориентиром на возможность разумного и комфортного использования времени. Вам приходилось хоть раз задумываться о том времени, которое мы ежегодно затрачиваем на уборку? Американские и европейские потребители уже давно считают этот пылесос привычным «членом» своей семьи. Точно также как присутствие электрочайника, стиральной машины и холодильника, этот малыш «живет» в их домах.

В чем же главное достоинство этого чуда технического прогресса? Прежде всего, в том, что больше вам не придется тратить свое драгоценное время на уборку – робот-пылесос проведет качественную уборку без вашего участия и в любое время.

 Характеристики - Моющий робот пылесос iRobot Scooba 390 имеет следующие габариты:

  • вес устройства 3,8 кг
  • высота составляет 90 мм, а диаметр пылесоса равен 370 мм
  • Аккумуляторная батарея поставляется с емкостью в 4100 мА/ч. Период времени бесперебойной работы батареи – до 90мин. 
  • Тип устройства – робот
  • Виды уборки – влажная
  • Регулятор мощности – отсутствует

Возможность построения виртуальной стены. Движение проходит в режиме «зигзаг» вдоль стены. Постановка на заряд – ручной способ.

Поставляется производителем в следующей комплектации:

  1. Моющий роботизированный пылесос Scooba 390.
  2. Адаптер для подзарядки.
  3. Датчик виртуальной стены.
  4. Презентационные пакетики с моющим средством.
  5. Инструкция по эксплуатации.
  6. Гарантийный талон.

Закончив с общими характеристиками, познакомимся с новым помощником поближе.

Внешний дизайн

Как заявляют разработчики, в новой модели пылесоса соблюдена эстетика простоты: кратко, стильно, лаконично и современно.

Дизайнеры упростили и внутренний дизайн пылесоса, чтобы будущим пользователям было легче разбираться с основными принципами эксплуатации. Внутренние составляющие гаджета, которые подлежат старательной очистке, обозначены другим оттенком – для лучшей приметности.

Внешность Scooba 390 сравнима с двухцветной серой шайбой, на которой расположена ручка и несколько кнопок сверху: Play/Pause и Power. Между кнопками и ручкой нарисована линия, обозначающая место разделения Скуба на части. Нажатие откроет верхнюю часть с баком для воды и моющего раствора, аккумулятор и отсек для отработаной воды с грязью и пылью.

Что день грядущий нам готовит – эксплуатация Scooba

Что может чувствовать космонавт перед стартом? Абсолютно точно, что аналогичные ощущения возникают перед началом эксплуатации. Чтобы первый опыт «фигурного катания» не превратился в цирковое шоу, тестирование пылесоса необходимо проводить правильно.

Перед стартом следует залить моющую жидкость и воду (в комплектацию входят несколько пакетиков с моющим средством). Кстати, в дальнейшем можно купить средство в бутылке, которого хватит на 50-65 уборок. Производитель позволяет сэкономить и использовать 60 мл уксуса вместо специальной жидкости. Залив жидкостей проходит очень просто: снимаем верхнюю часть устройства – видна горловина, куда заливается вода, а потом вставляется заглушка. Пылесос готов.

Но, еще один шаг на пути к чистоте – определение рабочей зоны. 

Для этих целей в комплекте есть координатор, к сожалению, лишь один (возможно приобретение дополнительных). Если требуется уборка одного помещения, ставим координатор в дверном проеме и пылесос не выйдет за пределы этого помещения.

Пылесос наведет кристальную чистоту, но только в помещении, где уже была произведена сухая уборка – устройство не способно собрать крупный мусор. Также Scooba не найдет «общий язык» с ковровым покрытием, ковролином или обычными коврами. Зато паркет, ламинат, кафель и другой ровный пол будут блестеть, и сверкать после общения с маленьким уборщиком.

Если резервуар с жидкостью заправлен полностью, пылесос наведет порядок на 40 кв.м. на протяжении 45 минут. Вода должна меняться после цикла (40 кв.м.). С полной зарядкой аккумулятора пылесос будет работать 90 минут.

Scooba не побоится выйти один на один с лестницей, препятствия обнаруживаются при помощи чувствительных датчиков, не сможет запутаться в шторах. «общение» с проводами пройдет немного сложнее: искусственный интеллект попробует освободиться самостоятельно.

Scooba оставляет за собой только чистую поверхность, даже если на ней были разлиты сметана, густой сок, присутствовали засохшие пятна.

Как только помощник закончит уборку, начинается просушивание внутренних трубок и щеток. После этого следует слить использованную воду и помыть резервуар. Мытье потребуется и для фильтра, трубки, чистящего блока – несколько минут и чистота будет в устройстве пылесоса.

На чем растёт эффективность? Или принципы работы iRobot Scooba

Используя iRobot Scooba, можно достичь идеальной чистоты и кристально чистой поверхности в помещении. Кстати, как показали многочисленные лабораторные исследования, при помощи пылесоса-робота можно удалить 98% золотистого стафилококка и этерихии после первых двух прохождений чудо-робота. Другими словами, модель 390 способна удалять все известные микробы, которые могут появляться в быту.

В чем сила? В теории? Практика!

В качестве итогового заключения проведем практическое тестирование робота-пылесоса Scooba 390, заодно и выясним,  сколько будет работать аккумулятор irobot scooba.

Тест проводился на небольшой площади кухонной зоны – керамогранитное покрытие темно-синего оттенка.

Начало работы с механическим помощником не доставило никаких трудностей – жидкость удалось залить быстро и без лишних проблем с конструкцией устройства. Работа виртуальной стены сначала показалась немного странной: прекращение уборки происходило за 10 см до контрольной точки. Однако практическим путем было выяснено, что виртуальная стена стоит за пределами обозначенной территории, дабы вся площадь была убрана. Юркий и незаметный робот-пылесос отлично отслеживает свои движения по помещению и принимает эффективные решения по своему следующему направлению движения, выбираясь из сложных углов.

Если судить по характеру передвижений в процессе уборки, роботом перебиралось несколько схем движения с соответствующим выбором схемы по текущему состоянию, неведомой предыстории либо в случайном порядке. Нам удалось определить несколько основных вариантов:

1. От одного препятствия к другому.

2. По спиралевидному расширению – в процессе тщательной уборки.

3. Обход по часовой стрелке вблизи препятствия – очистка вдоль стены, вокруг препятствий.

4. Передвижение вплотную – пилообразные круги до момента срабатывания датчика на бампере.

Был обнаружен и специальный режим, помогающий роботу выбраться из трудного места: как только робот определяет невозможность переместиться, он начинает круговые вращения с резкими толчками в надежде преодолеть проблему.

Предназначение робота  действительно ориентировано на уборку ровных поверхностей – пылесос застрял на приподнятом лючке в полу.

Обращаем ваше внимание на то, что скребки и щетка соприкасаются с правым краем пылесоса, и этим же боком устройство максимально приближается к препятствиям. В результате пылесосу не под силу очистить лишь тонкую полосу впритык препятствия и крохотные участки по углам. 

Робот оставляет за собой мокрый след без луж. След быстро высыхает, но при использовании некачественного моющего средства могут остаться разводы.

Качество работы пылесоса оценивалось с помощью обычных ватных дисков: ватным тампоном был протерт участок до уборки/после с каждой стороны виртуальной стены. Глобального различия в виде черно-белой разницы заметить не удалось. Однако резервуар с обработанным раствором удивил – вода имела коричневый цвет и непрозрачная. Значит, грязь была собрана в огромном количестве.

Уровень шума при работе робота, естественно, не позволит сладко спать на диване, пока техника занимается уборкой, но и затыкать уши берушами также не придется. 

С начала зарядки пылесос потреблял от сети 40,5 Вт, при заряженном и подключенном к блоку пылесосе – 3,0 Вт.

Многих пугает необходимость очистки системы пылесоса после ее использования и рекомендованной просушки запчастей. Производитель заявляет, что устройству не требуется тщательная сушка – достаточно разложить комплектующие на коврике. Кстати, в качестве дополнительного аксессуара можно приобрести фирменную подставку и коврик для сушки. Разве сложно найти подходящий коврик у себя в доме?

Ну и напоследок, как истинные исследователи чистоты и гигиены, подведем итог с заключением.

 

Цена Scooba 390  - категория «премиум». Конечно, немного дороговато, но пылесос такого типа вряд ли относится к распространенному явлению, потому спрос на такую технику немалый. Кроме этого, стоимость искусственного интеллекта обуславливается инновационными решениями при мойке и чистке пола.

Итак, малыш-робот очень компактен, эргономичен, быстр и результативен. Вам нужно лишь залить воду и моющее средство, нажать кнопку «пуск» и наслаждаться любимым сериалом по телевизору. Робот сделает всю работу сам. Не бывает все идеально – вот и здесь есть несколько минусов:

- пылесос не возвратится на базу

- нет функции включения по таймеру.

Хотя и эти минусы допущены производителем намеренно: пылесос соприкасается с водой, а названные возможности техники не допустимы к контакту с любой жидкостью.

Робот действительно выполняет сложную работу по уборке – и это главное достоинство среди множества более мелких.

Современные потребители склонные к тестированию и применению продвинуто-технологических помощников, потому интеллект робота-пылесоса станет еще одним открытием в вашей обычной жизни.

Все статьи
x
Заказ обратного звонка

Наш лучший менеджер перезвонит Вам в течение 2 минут.

ЭТО БЫСТРО И БЕСПЛАТНО!

Заказ обратного звонка
Или задайте вопрос:
Обратная связь Обратная связь Обратная связь