Мы здесь
Наш адрес
Украина, г.Киев, проспект Победы, 67кФ
Контактные телефоны:
(044) 360-77-60
(050) 660-77-60
homerobot.ua@gmail.com

Очистка воздуха озоном

Очистка воздуха озоном

Очистка воздуха озоном один из новых, высокоэффективных, безвредных методов, который нашел широкое применение в различных областях. Технология дезинфекции заключается в том, что являясь достаточно активным газом, озон, вступая в реакцию, делит соединения органического и неорганического характера на такие простые химические элементы как кислород, углекислый газ, вода. Они безвредны и типичны для обычного природного воздуха.

Высочайший эффект этого способа достигается благодаря тому, что газ, повреждая клеточную оболочку вируса, блокирует возможность его размножения и отрицательного влияния на человеческий организм. Аналогично он действует и на вредоносные микробы, бактерии, повреждаются мембраны клетки, что вызывает их гибель. Согласно проводимым экспериментам при уровне озона в воздушной среде до 5 мг/л гибнет за несколько минут практически 100% самых опасных бактерий, вирусов, грибов, простейших.

Итак, что представляет собой озон – это голубого цвета газ, с ярко выраженным запахом, который в 2,5 раза тяжелее воздуха. Его химическая формула Оз. В природной среде его источником является кислород. Благодаря лучам солнца, наполненным ультрафиолетом или под воздействием грозы, происходит окисление примесей, содержащихся в окружающей среде, в результате чего чувствуется свежесть или "запах грозы".

Воздух дома, в офисе очищают озонаторами. Озонирование - природный способ очистки. Обработав специальным устройством помещение, можно дышать чистым свежим воздухом не открывая при этом окон, предохраняя себя от вирусов, быстро размножающихся в воздушной среде. Кроме этого газ освобождает воздух от дыма, аллергенов, химических элементов, превращая их в безопасные соединения, повышает процентное содержание кислорода в воздухе. Достаточно задействовать озонатор, исчезает неприятный запах затхлости, табака, химических материалов и прочего.

Очистка воздуха озоном результативна там, где используют кондиционеры, обогреватели. Когда воздух теряет отрицательные ионы, кислород, вредных токсичных элементов в свою очередь становится намного больше, т.к. пространство замкнуто, нет циркуляции. Известно, что кондиционеры являются источником инфекции, в них стремительно размножаются бактерии, микробы. На усталость, боль в голове, частые простуды жалуются люди, проводящие время в непроветриваемых помещениях, озонаторы помогут решить проблему.

Очистка воздуха озоном способствует:

•  укреплению иммунитета, уменьшению аллергических проявлений;

•  крепкому сну, отсутствию шума, боли в голове, стабильному давлению;

•  улучшению самочувствия, отсутствию депрессий;

•  быстрому заживлению ран, рассасыванию швов и рубцов;

•  отсутствию осложнений при симптомах нарушения дыхательной функции;

•  снабжению крови кислородом;

•  нормальной реакции организма на перепады атмосферного давления;

•  устойчивости к стрессам - спутникам тяжелой офисной работы;

•  улучшению обмена веществ в почках, печени, работе сердечной мышцы.

Но постоянно дышать концентрированным озоном вредно, он агрессивно действует на слизистые оболочки, что может влиять на здоровье легких. Чтобы продезинфицировать помещение нужно использовать большие дозы озона, этот процесс выполняется в пустых, закрытых помещениях. После озонирования их следует проветрить не менее двух часов. Концентрация газа во время озонирования, зависит от продолжительности очищающих процедур, но надо учитывать, что:

•  Максимальное концентрация его в воздухе населённых пунктов составляет 0, 16 мг/м3.

•  Среднесуточная допустимая норма вещества- 0, 03 мг/м3.

•  Предельная граница содержания озона в воздухе 0, 1 мг/м3.

Для дезинфекции многие комнаты кварцуют УФ - лампами. Озон справляется с вирусами в 2, 5 - 6 раз качественнее ультрафиолета, в 300 - 600 раз быстрее хлора. Этот газ губительно воздействует даже на вирус герпес, туберкулеза, убивает цисты глистов.

В медицинских учреждениях озонаторы устанавливают для дезинфекции палат, перевязочных, процедурных помещений, медицинского инструмента, одежды медперсонала, пациентов.

Дезинфицирующее свойство озона широко используют для санации мест общественного пользования в туалетах, столовых. Также приборы применяют для обезвреживания токсических веществ в рабочих зонах промышленного производства.

Эффективно справляется дезинфицирующее оборудование и в местах хранения продуктов без хлорсодержащих веществ и влажной обработки, продлевает им срок хранения без потери питательных качеств, позволяет добиться выраженного дезодорирующего эффекта.

Компания HomeRobot предлагает озонаторы известной компании GreenTech Environmental. Это современное оборудование последнего поколения для производства озона в них используют метод холодной плазмы, т. е. озон образуется благодаря низкотемпературному коронному разряду. Благодаря этой технологии окислы азота не образуются, следовательно, метод является наиболее экологически чистым. 

Все статьи
x
Заказ обратного звонка

Наш лучший менеджер перезвонит Вам в течение 2 минут.

ЭТО БЫСТРО И БЕСПЛАТНО!

Заказ обратного звонка
Или задайте вопрос:
Обратная связь Обратная связь Обратная связь