Мы здесь
Наш адрес
Украина, г.Киев, проспект Победы, 67кФ
Контактные телефоны:
(044) 360-77-60
(050) 660-77-60
homerobot.ua@gmail.com

Всё о пылесосах

На нынешнем рынке техники для жилых и производственных территорий разработано множество разнообразных видов пылесосов для уборки влажным и сухим способом. Мощные аппараты готовы навести порядок в доме, в салоне автотранспортного средства, в гараже, в подвале, в мастерской, а также очистить пространство после ремонта, территорию в саду и вокруг дома. Выпускаются аппараты для влажной и сухой уборки. Аппараты, имеющие ёмкость для воды, могут всасывать жидкость и мокрый мусор. Для предприятий предлагаются модели, имеющие большой вместительный мусоросборник, способные всасывать строительный мусор, опасную пыль, взрывоопасные частицы и т.д.

Пылесос для сухой уборки

Пылесос Karcher для сухой уборки

Для обычного поддержания чистоты в квартире, в офисе, в гостинице можно обеспечить себя пылесосом для сухой уборки, имеющим малые габариты. Он всегда готов к использованию и лёгок в транспортировке. Чтобы аппарат мог легко и просто справиться даже с самой трудной задачей, он должен обладать не только высокой всасывающей силой, но и иметь дополнительные принадлежности. Для бережной чистки паркета и полов из твердых материалов идеально подойдёт насадка с натуральной щетиной. Если у Вас в доме имеются домашние питомцы - стоит приобрести турбощётку. Она идеально очистит ковры с длинными ворсинками и удалит шерсть. Для чистки обивки диванов, кресел, автомобильных сидений понадобится турбонасадка для мягкой мебели. Большое значение имеет наличие хорошего фильтра. НЕРА 12 обладает высокой тщательностью очистки. Он не пропускает бактерии и выделения домашних клещей, вызывающих аллергию, частицы плесневых грибов, пыльцу растений. Воздух, выходящий из аппарата очищается на 99,9% от частиц размером свыше 0,3мкм. Для удерживания мусора в таких аппаратах необходимы прочные фильтр - мешки из нетканого материала (для очищения от осколков, канцелярских скрепок и прочего), а также бумажные.

 

Ранцевый пылесос KarcherРанцевый пылесос

Для уборки на лестницах, в вагонах, самолётах, в автобусах очень удобен будет ранцевый пылесос. Комфортные лямки и опора на пояснице сохранят спину от переутомления и позволят произвести уборку даже в самых тесных условиях, где трудно развернуться со стандартным пылесосом. Отдельными моделями можно пылесосить, подключив аппарат к электрической сети, иные - имеют аккумулятор.

 

 

  

 

Робот пылесос

Очень занятым людям, любящим чистоту в доме, современные разработчики советуют робот-пылесос. Процесс уборки практически полностью автоматизируется. Роботизированный пылесос даже при Вашем отсутствии способен качественно очистить любые напольные покрытия в доме или в офисе. Чтобы начать уборку полов в помещении, необходимо присоединить станцию базы к сети и включить аппарат, а в других конструкциях задать время работы.

Робот пылесос Karcher для сухой уборки

Пылесос с аквафильтром

Для людей, страдающих аллергическими заболеваниями, рекомендуется приобрести пылесос с аквафильтром с высокой силой всасывания, но без фильтр – мешка. Аппараты с водяным фильтром выпускают наружу воздух, очищенный на 99,9%. Используемый вместо обычного мешка для сбора мусора, аква – фильтр способен надёжно связать почти все частицы грязи. Если в пылесосе есть дополнительный НЕРА13 – фильтр, то даже микроскопические пылинки будут задержаны и не смогут разлететься по помещению. Отличительной чертой аппаратов, которые собирают мусор в бак с водой, - это постоянная высокая сила всасывания благодаря тому, что аква – фильтр не может засориться. После использования резервуар с загрязнённой жидкостью достаточно промыть. Контакт человека с пылью полностью отсутствует.

Пылесос Karcher с аквафильтром

Моющий пылесос

Моющий пылесос осуществляет уборку влажным и сухим методом. Он устроен таким образом: вода с раствором для мытья вливается в бак для моющего средства, подаётся по шлангу пылесоса, а затем разбрызгивается под давлением по всей очищаемой поверхности, после этого грязная жидкость всасывается при помощи насадки и попадает в ёмкость для загрязнённой воды. Уборку моющим пылесосом рекомендуется проводить один раз в две недели. Аппарат будет Вашим надёжным помощником во время очистки кафеля, выложенных камнем полов и стен, тонких ковров на основе из латекса.

Преимущества моющего пылесоса:    Моющий пылесос Karcher

- чистка ковров влажным и сухим способом;

- предусмотрена возможность мытья пола;

- можно мыть окна;

- сбор разлитой жидкости;

- уборка крупного мусора (после ремонта) и опавшей листвы.

Существуют и некоторые недостатки:

- большой вес и крупные габариты;

- после использования надо разобрать, вымыть и высушить;

- ковровое покрытие остаётся немного влажным после уборки;

- не рекомендуется использовать на паркете, на мебели, которая не терпит влаги, и на

- коврах с натуральным джутом;

- дополнительные финансовые расходы на покупку моющих средств.

Хозяйственный пылесос

Самые мощные и многофункциональные - это хозяйственные пылесосы. Они могут пригодиться для уборки сухим методом и с применением воды. Для ежедневной очистки поверхностей в доме или квартире желательно купить некрупный пылесос, транспортируемый без особых трудностей. Вы сможете пропылесосить полы, с  покрытием ламинатом, различными видами линолеума, коврами или паркетом. Пылесосы оснащены большим вместительным мешком. Наличие всевозможных насадок обеспечивает многофункциональность агрегата. Например, специальные микронасадки следует приобрести для уборки в офисе. Комплект включает в себя очень гибкий шланг для всасывания, насадку для проникновения в щели и микронасадку – кисть, которая пригодится для избавления от пыли в недоступных уголках и для очень бережной чистки аппаратуры, электроники и компьютерной техники и т.д. Чтобы салон автомобиля привести в порядок, необходимо оснастить пылесос приспособлениями для этого вида наведения чистоты.  Очистить пол из твёрдых материалов и тканые покрытия поможет универсальная насадка. То, что она позволяет выполнять уборку сухим методом и с использованием воды, а также всасывать жидкости, делает её уникальной. Мусор и пыль из сидений, из карманов дверей и в углах, наиболее трудных для чистки, соберёт щелевая насадка. Для сбора большого количества мусора, разнообразного по размеру, влажности нужен пылесос, выполненный по системе Tact и с ёмким мусоросборником. Применение фильтра Basic, делает возможным удаление золы из камина, гриля, печей, расположенных в банях. Являясь владельцем такого пылесоса, Вы сможете избавить даже от  мелких частиц пыли и мусора подвальные помещения и гаражи, очистить от опавших листьев двор, высушить грязь и лужи, которые появились после дождя. 

Трудно представить промышленные предприятия современности, которые не используют для уборки хозяйственные пылесосы. Ведь аппараты могут освободить поверхности от  осколков, острых предметов, а также очистить от асбестовой пыли, приносящей особый вред здоровью человека. Агрегаты могут быть полезными на территориях, на которых существует риск взрыва, для всасывания взрывоопасной пыли и сбора остатков пороховых зарядов. Существование специальных фильтров и труб, которые имеют удлиненную конструкцию, сделанных из материалов, стойких к высокой температуре, обеспечивают возможность очищать печи, в которых выпекают хлебобулочные изделия, не дожидаясь, пока они остынут.

Преимущества хозяйственных пылесосов:

- высокая способность всасывания;

- всасывают даже крупный мусор;

- лёгкое переключение между режимами уборки;

- надёжная очистка воздуха;

- мусорный бак лёгко очищается от накопившегося  во время уборки мусора.

Хозяйтсвеный пылесос Karcher

Паропылесос

У любителей экологически чистых методов уборки большой популярностью пользуется паропылесос. Принцип  работы такого пылесоса следующий: образующийся в парогенераторе горячий пар, растворяет частицы грязи и ликвидирует неприятные запахи. Затем пар и грязь быстро всасываются аппаратом. Паропылесос сочетает в себе свойства пароочистителя и пылесоса сухого типа уборки. Таким образом, появляется  возможность одномоментно производить паровую чистку, всасывание и сушку. Во время работы нет контакта человека с пылью, так как вся грязь и всасываемая жидкость собираются в водяном фильтре. Паропылесос отлично подходит для уборки территорий значительных размеров, имеющих покрытие из ПВХ, линолеума, ламината, плитки и природного камня, ковров, эффективно удаляет различные пятна, освежает тюль и шторы и даже может дезинфицировать и чистить сантехнику. Если есть в наличии резиновая накладка – можно без особых усилий качественно очистить зеркала, оконные стёкла, кафель и множество других гладких поверхностей.

Основные преимущества: 

- санитарная обработка, дезинфекция;

- возможность глубокой очистки;

- экологичность и гипоаллергенность;

- легко справляется с трудно поддающимися  выведению загрязнениями и неприятными запахами.

Паропылесос имеет и некоторые недостатки:

- требует периодической замены НЕРА фильтра

- его нельзя использовать для очистки покрытий из натуральной древесины, лакокрасочных и некоторых ковровых покрытий.

Паропылесос Karcher

Теперь, проанализировав преимущества и недостатки различных видов пылесосов, Вы сможете сделать правильный выбор.

Все статьи
x
Заказ обратного звонка

Наш лучший менеджер перезвонит Вам в течение 2 минут.

ЭТО БЫСТРО И БЕСПЛАТНО!

Заказ обратного звонка
Или задайте вопрос:
Обратная связь Обратная связь Обратная связь